Как же тебя заварить:)?
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки,хочу доче на 1,5 года сделать торт!Бисквит,крем заварной и масло со сгущенкой.Масляный еще куда не шло,а заварной,боюсь,потечет-вытечет!Хочется,чтобы слои крема были большие !Думаю,что надо смазывать 2 коржа с разных сторон,потом в холодильник и так торт собирать?Правильно? Или есть рецепт заварного крема какой-нибудь специальный?Кто знает,прошу совета!
сынок
Здесь про крем прочитайте, http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=224182&PhotoID=1352803 очень хороший, делала с ним наполеон, очень вкусно,советую в горячем или теплом виде его еще взбить миксером от комков
18.04.2011
Ответить
Лена
у меня торт вверху вашего поста на заварном креме, и до этого делала. Делаете так: Лирт или 800гр молока кипятите, пока оно нагревается взбиваете 3 яйца, стакан сахара, ванилин, ложку муки, две ложки с горкой крахмала и пол стакана молока. Потом тонкой струйкой льете в кипящее молоко и взбиваете венчиком одновременно. Как загуснет, выключайте, остудится - отдельно взбейте 200 гр. - можно меньше - сливочного масла и потом переложите его к крему и снова взбейте. Очень вкусно.
15.04.2011
Ответить
надежда
Спасибо,а если молока меньше взять,остальные ингредиенты в таком же кол-ве оставить,получится?Просто я хотела 2 крема.А этим заварным сверху можно обмазать?
15.04.2011
Ответить
Лена
да, я делала на литр, мне жидковато показалось. Но тогда я без муки делала, но в результате все равно хорошо было. Под мастику нет, лучше масляным
15.04.2011
Ответить
Ольга
Лен, вопросик. Ложка муки, две ложки с горкой крахмала - имеются ввиду чайные ложки или столовые? Прости за глупый вопрос, не соображу что -то сколько надо, чтобы загустело. .
05.09.2011
Ответить
Это в категорию "скорая помощь" Исправьте пожалуйста.