Вопрос про крем из сливок
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Можно ли сливки взбить до консистенции густого крема (чтобы форму держал и сверху торта делать украшения)? НО без загустителя! если да, то как?
Наталья
у меня в закупке есть сливки растит, при взбивании очень хорошо густеют, цена 83р. Хопла пр-во италия.
http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1289131
12.05.2011
Ответить
Katenok CK
ссылка (см. низ странцы) вот эти сливки очень хорошие (они растительные), держат форму на отлично, без загустителя, много раз ими пользовалась ни разу не подвели. И в них не надо сахар добавлять они и так очень сладкие. Если интересно могу фотки кинуть
06.05.2011
Ответить
Анна
Спасибо) но я так поняла, что его только через нэт заказывать нужно, в магазинах у нас такого точно нет, не в каждом магазине обычные сливки Петмол найдешь, а про безлактозные так вообще не слыхали. А сколько стоят, примерно..?
06.05.2011
Ответить
Katenok CK
ну у нас этот магазин рядом (просто не посмотрела, что вы не в Москве:) , вы посмотрите у вас в городе наверняка тоже есть магазины для кондитеров. Я покупала эти сливки около 200 р. за литр
06.05.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Анна, позволю себе ответить, хоть я и не профи.. но на днях тут девочек сама спрашивала про сливки.
Я взбивала сливки Петмол 33% "для взбивания" с сахарной пудрой (просеивала через сито) - довольно долго, сначала медленно, т.е. они жидкие, потом побыстрее. Торт промазывала внутри, было 3 коржа. При разрезе сливки держали форму - не потекли, не стали жидкими. Я хоть и купила загуститель - но не стала изпользовать(девочки так и советовали).
взбивать нужно до крепких пиков. Получается 100%)
06.05.2011
Ответить
Анна
Спасибо))) просто у меня был давно опыт взбивания сливо (неудачный! вообще не взбились), поэтому поглядела посты, но в основном советуют с загустителем, я бы и рада, но найти не могу, сливки купила, такие как и вы. Еще же их нужно хорошо охладить и венчики тоже, вроде так многие советуют.
06.05.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
миску я охлаждала, точнее просто перелила в нее сливки и ненадолго поставила в холодильник. а вот при венчики совершенно забыла и все было ок..!
06.05.2011
Ответить
Анна
Как-то боязно....блин, а вдруг не получится..внутри то я буду сметанный крем делать, но без загустителя он форму не держит, так что на украшения не пойдёт...рискнуть что ли...если что сделаю из масла..
06.05.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
мне кажется нет повода для страха!!! я вообще делала первый раз в жизни и все было ок!! не бойтесь и все получится! ну добавьте загуститель или крахмал (правда я не знаю сколько - почитайте в сети) и вперед! ооочень нежно и вкусно!
06.05.2011
Ответить
Анна
так в том то и дело у меня нет загустителя, а девочки которые пекут (тут был пост про крахмал), крахмал не советуют, точнее эго ненужно туда добвлять потому что ничего не выйдет, только испортишь, вот поэтому и переживаю. если б для себя делала торт, то можно было б как-нибудь и сметанным делать, а тут в подарок
06.05.2011
Ответить
Анастасия
Лена, а почему не советовали загуститель использовать? Я купила для украшения боков торта сливки и загуститель (я читала, что можно и в сметанный крем его и все ок), а я внутрь хочу сметану с варенкой.
24.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
типа химия))) и все! я иногда тоже загуститель использую - чтобы спокойнее быть!
24.11.2011
Ответить