Девочки, очень нужен совет!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, дорогие, подскажите!!! Приготовила вчера мус-суфле на торт (сливки, шоколад, сметана, желатин) - вроде застыла. Сейчас решила обмазать кремом - масла+сгущенка. А по бокам суфле мягкое((( Крем вообще не ложится!!! Как мастикой покрывать??? потечет же..... Что делать???
Ольга СК
крем масляный со сгущенкой сделай так, чтобы масло само практически жидкое было замешай со сгущенкой, тогда лучше жидкий крем на бока ляжет.
15.06.2011
Ответить
Триня СК
спасибо)))сделала по "жиже", и еще молотое печенье добавила. в итоге получилось))))
15.06.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я не специалист, но читала на форуме, что суфле надо по бокам тонким слоем бисквита обкладывать, а потом крем под мастику!
13.06.2011
Ответить
Триня СК
спасибо за ответ)))
у меня была такая мысля насчет бисквита, но его испечь надо..... и наверное в квадратной форме, чтобы разрезать на полоски.....
13.06.2011
Ответить
Ольга
На суфле плохо крем ложится, но я так обмазываю, ничего не обкладываю. Надо просто чтоб крем помягче был, т.е. не очень холодный, тогда легче будет обмазать.
13.06.2011
Ответить
Триня СК
я до этого тож обмазывала, а это новый рецепт и видимо мало желатина положила, потому как оно мягкое((((
думаю печеньем обсыпать....
13.06.2011
Ответить
Ольга
Ну если обычный сметанный крем делаешь, он тоже ведь мягкий... вроде нормально обмазывается, надо только приноровиться...
13.06.2011
Ответить