Девочки помогите советом!

Красители можно сухие взять, из пасхальных наборов. Измельчить, буквально в капельке воды растворить и вмешать в мастику. Я в готовую вмешиваю, но можно и на стадии приготовления это сделать.Для обтяжки мармышковая думаю лучше всего подойдет для первого раза. Лепить можно из молочной, только покруче замесить ее. Рецепты в сообществе у нас все есть, зайдите в раздел "рецепты мастики".Торт под мастику нужно выровнять до идеального (на сколько это возможно) состояния масляным кремом (пачка масла + банка вареной сгущенки или пачка масла + шоколадка).Я для обтяжки кроме покупной еще молочную использую (рецепт тоже в сообществе имеется), но думаю для первого раза она не подойдет, слишком капризная она в работе, к ней надо приноровиться. Некоторые для лепки мармышковую используют, такие шедевры творят))) Я правда не могу точно сказать, как она ведет себя при лепке, т.к. я никогда из нее не лепила.....В разделе МК по мастике и не только очень много ссылок на МК, там все от и до расписано, посмотрите).
19.06.2011
Ольга, а разве от крема мастика не плывет? Я читала, что плывет от влаги в креме. Красители нашлись пасхальные в таблеточках, подойдут? Я правильно вас поняла, что для лепки молочная, а для настила мармышковая? И еще... Я до конца не поняла,чтол такое маршмеллоу и где его покупать. Вы не могли бы дать ссылочку на фото маршмеллоу,хоть знать как выглядет и фирма какая. А краситель всю таблетку расстворить? Спасибо вам за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вам очень благодарна.
19.06.2011
  Наташ, от масляного крема мастика как раз не плывет, он просто необходим для выравнивания торта под мастику.Пасхальные в таблеточках подойдут. Раскрошите таблеточку (не всю) и разведите в маааленькой капельке воды или спирта, а потом в мастику вмешивайте.Мармышковая подходит и для лепки и для обтяжки. молочная - то же самое, только для лепки ее надо круче замешивать, чем для обтяжки,т.е. для лепки меньше сгущенки добавляйте.Наташ, у нас в сообществе слева есть категории, зайдите в "МАСТЕР КЛАССЫ ПО МАСТИКЕ И НЕ ТОЛЬКО" и просмотрите ее с самого начала. там и про мастику, и про крем под мастику, и про выравнивание - там все-все есть.  
19.06.2011
Ольга спасибо вам за то,что помогаете. Я в ту рубрику заглядывала и не поверите многое не понимала,потому что просто не понимала что это такое. Я только вчера узнала, как выглядет маршмеллоу))))). Я еще хочу спросить... Я слышала,что вроде мастика (фигурки) просохнуть должны. А сколько им сохнуть надо и в каких условиях? А обтяжке тоже сохнуть надо? И я так поняла,что мастика к мастике не липнет, а на что крепить фигурки и декоративную посыпку? И вы не дадите рецепт проверенного масляного крема?
19.06.2011
Вот МК по мастике из маршмеллоу, если вы не нашли http://forum.say7.info/topic369.htmlФигурки должны просохнеть. если вы лепите например из маршмелловой мастики, т.к. она не держит форму, поэтому фигурку нужно слепить, придать ей нужную форму (подставочку там какую-нибудь поставить или положить так, чтоб в итоге нужная вам форма получилась....). Из молочной, мне кажется, тоже нужно немного подсушивать.... Я просто не леплю из этих мастик, поэтому всех тонкостей не знаю. Я леплю из покупной Моделпаст, слепил - и сразу можно на торт ставить, она сразу прям форму держит. Подсушивать фигурки нужно при комнатной температуре. По времени не могу точно сказать, это зависит от величины фигурки и того. какую вы хотите ей форму придать.Обтяжке сохнуть не надо, покрыли торт - и в холодильник.Детали фигурок крепятся между собой водой. Берете кисточку, мочите и наносите на место крепления, только немного совсем, а то мастика воды очень боится. Таким же образом и к торту все крепится......Масляный крем под мастику: пачка масла+пол банки вареной сгущенки или пачка масла+шоколадка (или 2 шоколадки).
20.06.2011
А что лучше шоколадка или сгущенка? И если мастика мармышковая, то я не поняла насчет формы. Если например мне нужно вылепить пинетки без формочек всяких по выкройкам, то как мне действовать? Мне ее подпереть надо с боков что-ли и внутрь напихать что-нибудь или что?
21.06.2011
Я раньше масло с шоколадкой делала, когда вы им торт покроете как можно ровнее, надо будет убрать в холодильник минут на 30-60, когда вытащите, крем застынет и будет твердым, его потом еще надо будет теплям ножом разровнять, чтоб не было бугорков. Потом перешла на масло со сгущенкой, мне с ним проще работать. Но есть одно НО: когда вы покрываете шоколадным кремом, покрытие становится твердым и в случае. если вы мастику неровно положили, ее можно будет подправить. т.к. она не прилипает к торту, а вот на масле со сгущенкой уже ничего не поправишь.... Так что я бы рекомендовала для первого раза масло с шоколадкой делать. Растопить на водяной бане, охладить (чтоб без комков была, как крем) и нанести на торт.Насчет лепки вы все правильно поняли))
21.06.2011
Извините за кучу вопросов, я сама уже офигеваю когда они у меня закончатся)))). А шоколад черный или белый и я слышала,что вроде как процент какао играет роль,т.е. горкий шоколад или молочный? Отечественный или импортный? Может посоветуете с каким точно все будет ок? И  когда моя фигурка подсохнет из нее можно повытаскивать все что держит форму и мастика будучи полой не развалится? А молочная мастика делается с варенкой или с обычной сгущенкой?  И еще,а если мастика не прилипает к торту на креме с шоколадкой, то она не будет в процесс гулять по торту?
21.06.2011
Шоколад абсолютно любой, только без наполнителей.Фигурка не развалится. если хорошенько подсохнет) Это вы сами должны будете определить...Молочная делается с обычной. В нашем сообществе слева есть категории. там есть рецепты мастик разных (в категории "рецепты мастики"), почитайте. Гулять не будет)
21.06.2011
А декоративную посыпку к мастике прикрепить тоже можно просто смазав мастику водой? Ивот еще... я уже общалась по поводу моделпласта и есть еще какой-то вандерпласт. В чем их отличие? Ия никак не могу понять... в интернет магазинах их фасуют по 1кг и более и это очень много и дорого получается, а бывает меньше? Вы не знаете, так сказать на будущее где можно приобрести меньшим весом, учитывая что это на 1-2 раза? Я вчера объездила весь город и нашла сухие порошковые красители кондурин кажется.  И как, в капле воды расстворять или в водке для подкрашивания?
21.06.2011
Посыпку можно крепить водой.Моделпаст - для лепки фигурок, вандерпаст - для обтяжки.Меньше 1 кг не видела. Но вам как раз 1 кг хватит, чтоб 2-3 торта обтянуть, не больше.вандерпаст 320р/кг стоит, моделпаст - 325р/кг, это не очень дорого....Кандурин можно сухим наносить, можно в водке растворить до нужной консистенции. смотря какой эффект вам нужен. Попробуйте на кусочке мастики и так и так.
21.06.2011
Так а этот моделпласт сколько может храниться? Я просто торты пеку не так часто.)))
21.06.2011
Моделпаст хранится где-то год.
21.06.2011
А под торт в процессе что лучше подкладывать пленку, пергамент илил фольгу,чтобы не липло? Если в будущем я куплю готовую мастику в нее можно будет добавлять сухие красители, а то я слышала что вроде нельзя. И еще: Ольга,я после первого опыта,если все получится хочу дрсканально этому научится,чтобы всегда удивлять гостей, вы не могли бы мне написать списочек необходимых инструментов, ну типа молдов,формочек,кисточек и.т.д. Я про все потом почитаю,куплю и буду пробовать. И возник вопрос... почитала посты про мастику и поняла, что у всех неоднозначное мнение и рецепты мастик разные как по составу так и по кол-ву используемых ингридиентов, как угадать какой именно рецепт лучше и точно подойдет новичку? Я видела про молочную мастику кто-то готовит из сухого молока, а кто-то из молочной смеси, кто-то пишет что из нее отлично все лепится, а кто-то пишет что она крошится. А кто-то пишет что вообще желатиновая для лепки хороша. Мне нужно слепить пинетки,цветочки ромашки, шарики,звездочки и.т.д.,вот какую все таки использовать... теряюсь.  
21.06.2011
Я собираю торт сразу на подложке, чтоб потом не переставлять его и не сломать. В готовую мастику можно добавлять и сухие и гелевые красители. Сухие лучше предварительно разбавить в капле воды.Инструмент http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1361726 на начальном этапе вам этого будет достаточно, потом в процессе сами поймете, какие вырубки и формочки вам необходимы, в зависимости от того, что вы хотите сделать.Про мастику я вам уже писала. Да, на самом деле у всех разные рецепты и пользуются все разной мастикой, кому с какой больше нравится работать. Я не могу вам однозначно сказать, вот с этой работайте, а с этой - нет. Каждый сам для себя выбирает мастику, с которой ему удобней. Вы это сможете определить только попробовав несколько рецептов)
21.06.2011
Буду пробовать, а про подложку я не случайно спросила. У меня просто торт будет круглый и он будет как пирамида с 3-мя ярусами и каждый мне надо застелить мастикой разного цвета. Как мне в этом случае поступить и что подложить лучше?
22.06.2011
Ух, ничего себе! первый опыт - и сразу многоярусный? Очень смело!Тогда каждый ярус я бы советовала собирать на бумаге для выпечки, поставив на поддон, с бумаги его очень легко будет снять, когда будете этажи друг на друга ставить.Покрывать мастикой нужно каждый ярус отдельно.
22.06.2011
Спасибо! Кажется вопросы закончились. Во всяком случае пока...
23.06.2011
а живете то вы где?
18.06.2011
Санкт-Петербург, в принципе мне подойдут и интернет магазины, а крупные сети у нас те же что и в москве, ну разве что азбуки вкуса и седьмого континента нет.
18.06.2011
Вопрос от новичка Подскажите...