Что такое сыр маскарпоне и как его приготовить дома!

Проще купить в ашане 500 гр. -149 руб.
12.09.2011
Проще, согласна, но не везде есть такие магазины и маскарпоне найти практически не возможно, особенно в маленьких городах.
12.09.2011
странная цена для маскарпоне, вы думаете он натуральный?
07.10.2011
в полне адекватная цена) это же не филадельфия.
07.10.2011
a iz moloka mozhno sdelat'? a to mne korovje molko nelsya, a slivki iz kozjego moloka nigde ne kupish(((
24.07.2011
из молока можно сделать творог, маскарпоне делается только из сливок высокой процентности жира (33% и более)
24.07.2011
yasno, merci
24.07.2011
Тань,ну что я делаю не так???Не выходит у меня ничего,опять я испортила сливки.Жижа и жижа и ничег не створоживается и не густеет.Ты сама делала?
30.06.2011
Да, в прошлом году.  Ниже комментарий Ольги, она так понимаю недавно делала,у нее посвежее все воспоминания, спроси как она что делала, а то ведь я могу что-то уже и не вспомнить.
30.06.2011
нет,не буду(((не хочу (((лучше я сливки так сьем)))или в торт положу)))
30.06.2011
)))
30.06.2011
Таня,спасибо за рецепт.Танюш,только у меня вопросик один нарисовался... С самим сыром Маскарпоне я не знакома,только на витрине один раз видела,и убежала,испугавшись циферок на ценнике.Он каким должен быть по консистенции? Как творог крупинками или ближе к маслу? Я сделала,у меня что-то типа маслица (или плавленного сыра) получился...Это правильно?
30.06.2011
Да, он и дожен быть однородной консистенции типа плавленого сыра, любители этого сыра мажут его на хлеб вместо масла. Цена как я посчитала получается абсолютно одинаковая ( 500мл сливок стоит 110-130рублей - 250 гр сыра примерно так же возможна незначительая разница в 20р)
30.06.2011
Ой,Танюш,значит у меня все получилось!!!! image Спасибо!
30.06.2011
Я рада что смогла помочь ))) Как на вкус?
30.06.2011
Танечка,приятненький очень.Сливочный!!!! Только я его перекислила чуток.Ну,ничего,сах. пудры добавлю и вперед))) Взяла 250 г. сливочек (ну,чтобы не очень жалко было,если что.) и 1,5 ч.л лимонного сока (многовато,как оказалось) Ну,чтобы не очень жалко было,если что.Причем сок взяла из морозилки.....Давить было некогда,а кислоты не оказалось.Я его просто начала делать,как написано,подогревать на водяной бане.Ну,не хотел он створаживаться,густеть,хоть ты тресни1 Я плюнула (подумала,все равно,будь-что будет) переставила на плиту и на минимальном нагреве стала кипятить.В-общем полигон устроила из кухни)).А ему хоть бы хны.....Отставила в сторону и уехала по своим делам до вечера.Оставила все на плите,думала,к моему приезду при такой жаре сыворотка проявится.Подумала-все равно пропал продукт.Неа.Приехала-устала,не стала больше воевать,поставила в холодильник до утра.А утром достала,хотела дальше биться за правду-а там в ковшике уже такая густая масса вкуснющая!!!!!! Может,это и не то,что задумывалось изначально,но факт остается фактом.Что-то вкусняцкое изобретено.))) С Вашей помощью.Может,пригодится кому-нибудь эта сага о сыре.Спасибо!!!!
01.07.2011
Оля, можно я вклинюсь?))  а сливки сколько жирности у вас были? 33?
01.07.2011
Леночка,да ради Бога,вклинивайтесь))) Сливки "Сваля" 35% Вот такие image
02.07.2011
О, даже фотка! Спасибо!вдруг такие увижу.. У нас только Петмол продается для взбивания и бывает с перебоями..( Пока нету( Куплю и буду пробовать.. Спасибо)
02.07.2011
Да,перебои,это не очень приятно,конечно.Лен,Петмол 33% я тоже покупаю.И довожу до кипения,когда паннакотту делаю.Они тоже загустевают  быстро при нагревании,я заметила.Только кислоты не бухайте как  я.Рассчитать надо  четко на меньшее количество по пропорциям.Но у меня супруг,когда увидел готовый продукт (еще не зная,что это), сказал,что это мажут на хлеб.Так что эксперимент удался.)))
02.07.2011
я такие эксперименты еще не проводила... и простите за безграмотность - понакоту вообще впервые слышу))) но я только учусь) обязательно узнаю что это за "фрукт"))
02.07.2011
Лен,в личку напишу сейчас,а то мы тут дискуссию разведем сейчас в Танином посте не совсем по теме)))
02.07.2011
давай))
02.07.2011
Спасибо за рецепт! По сути, приготовление действительно похоже на приготовление творога (а я его часто делаю). Надо будет обязательно попробовать!
28.06.2011
Тань,я делала домашнее маскарпоне,по такому рецепту и у меня ничего не вышло,жаль испорченный продукт((
27.06.2011
А вот почему в моем тортике ...маскарпоне , был совсем не маскарпоне ))) Проще купить в магазине  и качество на 100 % .
27.06.2011
я не знаю,я вам не делала торт,у нас купить проблемно,поэтому хочу научиться сама делать маскарпоне,попытка 1 не удалась))но я не остановлюсь)))
27.06.2011
Юль, ну отпишись потом, рецепт интересный)))
28.06.2011
ок))у вас маскарпоне сколько стоит 500гр.?
28.06.2011
рублей 500-600
28.06.2011
500гр???
28.06.2011
ну может че не то говорю, я давно не брала)))
28.06.2011
у нас бывает,но редко по 260р.500гр.
28.06.2011
Значит я точно ерунду говорю. Схожу спецом посмотрю:)
28.06.2011
Лена, я по этому рецепту делала сыр всего раз, для пробы, работаю я с магазинным сыром так как у меня элементарно времени нет делать дома сыр. И когда я делаю для клиентов я не экспериментирую.
27.06.2011
Юль, ты знаешь, я делала дома сыр всего раз просто для пробы, все получилось с первого раза, вкус идентичный абсолютно. В инете сколько смотрела рецептура маскарпоне везде одна.
27.06.2011
а что тогда у меня не вышло?
27.06.2011
не знаю, а ты сливки просто нагрела или до кипения довела? а что у тебя не вышло конкретно?
27.06.2011
до первых пузырей,а у меня не вышло загустения,сливки остались жидкими
27.06.2011
а лимонный сок не забыла? Он то как раз и створоживает сливки.
27.06.2011
нет не забыла,я через минут 6-7 ещё чуточки добавила,но ничего не створожилось,сливки брала натуральные
27.06.2011
Я брала сливки петмол 33 % лимона небыло, брала к-ту лимонную.
27.06.2011
ия с лимонкой,буду ещё пробовать,но с лимоном
27.06.2011
Сливочно-творожный крем Десерт творожно-сметанный!!!