Сливочно-творожный крем
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Самый спрашиваемый у меня крем, самый заказываемый, и как говорят самый вкусный. Ну а это на вкус и цвет)))
Я уже давно делаю этот крем на глаз, ничего не измеряю, ничего не взвешиваю, поэтому все продукты пишу примерно, обязательно попробуйте готовый крем, и если чего-то не хватает, внесите поправки в свой рецепт.
Ингридиенты на торт 2 кг:
- творог в бумажных пачках - 2 пачки
- сливки 38% - 200 гр
- сахарная пудра - 3 столовые ложки с горкой
- лимон - 1 штука
- ваниль или ванилин.
Итак, берем творог, освобождаем от бумажки, кладем в миску. Кстати, вы у меня на количесво не смотрите, я на такую гору тортов опять крем готовлю)))) у вас будет поменьше всего!
дальше берем сливки
наливаем
берем лимоны, моем))
давим сок, что-то я решила что двух хватит, потом кстати, добавляла.
выливаем туда же
дальше ваниль, или ванилин, у кого что есть, или экстракт тоже подойдет, по количеству немного, это довольно сильная специя.
это ваниль так выглядит, такие вот черненькие семена
это пудру я насыпала, процесс не стала фоткать, и так понятто, брала ложку и сыпала))
засовываем в миксер, ну тут уж у кого какой есть, сначала на перемешивании, такой лопаточкой
получаается довольно жидкая и немного комковатся масса, на крем еще не похожа...
потом меняем насадку и взбиваем сильно, минут 10. теперь посмотрите, держит форму, стал однородный, пышный крем.
пробуем!!!! и в торт!