Сливочно-творожный крем
ВОПРОСЫ кондитеровВчера делала этот крем, взбила сливки до крепких пиков (с добавлением стабилизатора, чтоб наверняка), отдельно протерла творог через сито, потом стала добавлять творог и пудру сахарную к сливкам и крем разжижился, хотя творог вообще густой был. В итоге торт расползся, пришлось делать второй торт, там я бока укрепила картошкой сначала, потом уже туда заливала крем. Вот что я не так сделала с кремом, он же дложен быть густой! И еще девочки, скажите, пожалуйста, какие у вас пропорции творога к сливкам? Я брала 50/50. И как укреплять такой торт под мастику? Заранее спасибо)
Ольга
Я хочу спросить, как вы в итоге сделали сливочно-творожный крем? Я вот тоже сегодня делала для себя на пробу в пропорции 1:1, так получилось немного жидковато.
21.09.2013
Ответить
Оля
да, у меня теперь всегда густой получается. я беру 250 г творога. засыпаю сахаром, чтоб растаял, минут через 10 блендером измельчаю, чтобы не было крупинок. сливки взбиваю до пиков, выключаю миксер и ложкой смешиваю сливки и творог и получается густой крем, вот так.
22.09.2013
Ответить
Юлия СК
беру 200-250гр.творога,засыпаю 150гр.сахара и жду пока сахар растаит(перемешиваю иногда),затем растираю блендером в кремовую массу и добавляю охлаждённую,500гр. пачку сливок(33%),взбиваю на почти сильной скорости,по мере загустения крема скорость снижаю,что бы не перевзбить,взбиваю минут 5-6
29.06.2013
Ответить
Марина
делала по этому рецету, все получилось:
500 мл сливок 33 - 35 %
250 гр творога 9%
200 гр сахарной пудры.
по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито. Всыпаем сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешиваем. Добавляем творог и всё осторожно помешиваем.
Крем получается густой, я его без формы просто выкладываю на коржи бисквита или прослаиваю медовые коржи.
28.06.2013
Ответить
Оля
Спасибо! Я так и начинала делать, а вот как раз когда стала сливки с творогом на большой скорости мешать - он и разжижился! А надо было аккуратно перемешать лопаткой
29.06.2013
Ответить
Анна
а какие у вас сливки? Вот я всегда покупаю клевер, в последние время у меня тоже бывает так,может от сливок зависит? Я на 500 мл. сливок добавляю 200 гр творога, без стабилизатора, ..
28.06.2013
Ответить
Елена СК
Я взбиваю сразу сливки с творогом , пудрой и ванильным сахаром. Иногда делаю 2:1 (творог:сливки) ,иногда 50:50.Всегда получается плотный крем
28.06.2013
Ответить
Спасибо, попробую.