почему не сохнет моделпласт

В холод уберите, очень жарко сейчас, вообще ничего не сохнет.
28.07.2011
ага спасибо, я в холод ее убираю и она в себя приходит а на столе уже 2 суток стоит и даже и не думает подсыхать, я уже расстроилась что мне не качественная попалась паста, хотя в Италике брала как и вдругие разы
28.07.2011
Она просто на такой жаре плавится вместо того, чтобы сохнуть.
28.07.2011
спасибо большое
28.07.2011
а попробуйте медовую мастику сами сделать - проще простого. и засыхает хорошо и форму держит и беленькая.
27.07.2011
о а как ее делать не подскажите, я обязательно сделаю хоть какую чтоб цветок держался
27.07.2011
Катюш, вот она: Сах пудры 500гр Мед 2 ст л Желатин 10гр растительного маргарина или сливочного спреда 2 ст л Вода 6 ст ложек Желатин замочить в воде до набухания. Затем растопить его и дать немного остыть (чтоб чуть теплый был. В чашке смешать мед, маргарин и охлажденый желатин,затем к смеси постепенно добавлять сахарную пудру, когда масса станет густой, выложить на припудреный стол и вымешивать как тесто, до тех пор пока не станет эластичным. Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
27.07.2011
о спасибо огромное, ночью буду делать, а то я цветочек положила в холодильник, вот там он классный стал, а вытаскиваю он полежит 10 минут и опадает, а ведь поставлю на торт и пока люди довезут он весь поплывет, А вообще у меня первый раз чтоб моделпласт так таял, странно
27.07.2011
У нас покупной по сути вообще нет. Это - полностью заменяет ее))
27.07.2011
спасибо. я сделала сама мастику но только молочную, цветочек очень хорошо держится и подсыхает. а моделпласт так и лежит не сохнет
27.07.2011
а у меня молочка не получается белой.... это же не реально.
27.07.2011
у меня тоже она не белая а молочного цвета,
28.07.2011
Просто вы в посте писали про белый цветок))) а если и молочный подошел - то еще проще)
28.07.2011
ага подошел молочный, а половину нормы можно медовой делать мастики, мне на розочки, и можно ее потом хранить например дней 5
28.07.2011
я так долго не хранила, максимум 2 суток - она было после разминания такой же эластичной, правда чуть масла и пудры добавляла. и на половину нормы тоже делала - такая же
28.07.2011
спасибо большое.
28.07.2011
Мне ее Таня посоветовала, но может будет еще что интересно - вот тут про белую мастику
27.07.2011
я тож не очень "дружила" с моделпаст.а потом Алексей здесь написал что в неё надо чуть крахмала или сах.пудры добавлять,я попробовала чуть крахмала-получилось!!!попробуйте!
27.07.2011
попробую спасибо
27.07.2011
Что я не так сделала? Срочно помогите