Мой первый торт комом...
ВОПРОСЫ кондитеровПризнаюсь сразу я никогда не пекла тортов. А тут у мужа день рождения решила попробовать. Очень кривой получился. Тесто обычный бисквит - крем масло+сгущенка. А сверху покрывала молочной мастикой. Вот так моя "красота" выглядит

Сахарную пудру потом догадалась как убрать - протерла влажной кисточкой...
Но я бы хотела попросить у вас советов, чтобы в следующий раз избежать ошибок
1. Как ровно разрезать бисквит и как его перенести на тарелку для торта? Я резала большим ножом, получилось косо и плюс из 4 коржей - 2 сломались(((
2. Что я не так сделала с мастикой?
Брала сухие сливки (где то 1,5 стакана) около 150 грамм сгущенки и около 300 грамм сахарной пудры, но масса получилась очень липкая. Раскатывала на карахмале, но все равно она очень липла и к рукам и к столу, в итоге нельзя было ее нарезать ни формочками, ни даже ножом...Так ведь быть не должно? Мечтала налепить фигурок на торт, а получилось какая то фигня абстрактная, фигурки из той массы просто нереально было вылепить(((
3. Как перенести мастику на торт, чтобы покрыть ее? У меня она рвалась постоянно...
4. Как выровнять бока торта? У меня коржи не ровные получились, кремом их мазала, но все равно с дырками, это можно как то исправить или такие дырки уже ничем не залепишь?