Запуталась...

сделай им г*вна на палочке:))) со вкусом ванили :)))))))))))))
23.08.2011
совесть не позволит))))
23.08.2011
а им позволяет издеваться6то не любим,это нам не нравится,тогда ЛАЛЕЙКУ:)))я шучу!
23.08.2011
хоть как то привлекаю клиентов)))
23.08.2011
ну ты посмотри какие привереды!  
23.08.2011
кто бы говорил)) и ведь всем нужно угодить))))
23.08.2011
ну я так (засмущалась) : )))
23.08.2011
image
23.08.2011
какое нибудь суфле( можно птичку, можно с бисквитными коржами, например фруктово-йогуртовое), второй тортик - молочная девочка( коржи на сгущеном молоке, прослоенные взбитыми сливками), ну и третий например бисквит со сметанным кремом, а прослойка из сиропа, просто возьми фрукты (например клубнику мороженную), прокипяти с соком и сахаром, потом перемели блендером, добавь желатин и залей в форму нетолсто, потом застынет вынь и положи в торт и будет им фруктовая прослока. Располагать: бисквит, молочная девока, птичье молоко.  
23.08.2011
Воот так и сделаю им) Ириш, для этой прослоечки надо желатина также из расчета 10 гр на 500 мл? и еще - а сразу на торт вылеть чуть остывшую нельзя?
23.08.2011
все зависит от желатина, но в общем так, да. Ты возьми форму, застели ее пленкой, вылей туда это, застынет, вынь с пленкой и переложи на торт.
23.08.2011
уговорила)) тогда хоть просто объясни почему нельхя сразу - чтоб я на всю жизнь поняла, а не зазубрила))))
23.08.2011
потому,что не застывшее еще, и начнет в корж впитываться, а не в прослойку превращаться. и будет у тебя прослойка не отдельно, а хрен знает какк))
23.08.2011
а суфле, ну например птичку тоже нужно немного держать  вхолоде, а не сразу на корж выливать?
23.08.2011
ну немного подождать надо да
23.08.2011
все, теперь разобралась))) птичка мое больное место в последнее время))) спасибо за помощь! Ты меня всегда выручаешь!!! и бисквит научила печь и суфле и крема...)
23.08.2011
посмотри у меня в дневнике есть точный рецепт птички,где-то в начале, а сметынный крем,если только в медовике вниз ставть, если с бисквитом,я бы наверное не стала, т.к. от веса может потеч
24.08.2011
посмотрела - она у тебя  с агаром, а у меня его не предвидится)) буду делать на желатине. А вот сметанный я в прошлый свадебный на 5 или 6 кг делала - во все ярусы - ничего не просело и заказчики отзвонились, что очень вкусно и ничего не потекло)
24.08.2011
ну отлично))) просто всегда это имей ввиду))) делаешь его просто с сахаром? а чего разных кремиков не сделала,эсли ярусов много было?))
24.08.2011
А потому как заказчики не любят: масляные крема. не любят суфле всякие, взбитые сливки и не кушают творог.... а на сметанный согласились с удовольствием)
24.08.2011
да, сначала сметану взбиваю, потом пудру тада и еще взбиваю, потом в холод  и размазываю на корж
24.08.2011
Сироп :10 клубник+1.5ст.воды+100-150гр.сахара=на огонь до кипения и варить мин 1-2.Охладить,процедить и на коржи,я на корж 5-7 ложек примерно добавляю,хорошо бы распылителем разбрызгать.Низ можно бисквит на сметане -он плотный,хорошо держит форму,пропитать халвичным кремом(в халвичный крем никаких фруктов!!!),2-й ярус шифоновый бисквит-он тож сильно не просядет со сливочно-йогуртовым кремом,а вирх-"Птичье молоко" с бисквитом из желтков и никаких ягод не добавляй,раз не любят.Желание клиента -закон!!! сказал "налысо"!!!! сделай лысо:)))))
23.08.2011
коржи они пробовали шифоновые ванильные - сказали делать с ними, только нарезать чуть толще, чем на пробные тортики. О, через распылитель -супер идея!! спасибочки, Ань!!! нее. халву я не решусь... это все таки на любителя... а они привереды)) сливочно-йогуртовоый и творожные крема делала на пробные - сказали не любят такое... а рецепт птичьки есть вкусной на желатине, Анют?
23.08.2011
Самая вкусная и настоящая «Птичка» какую я когда либо пробовала !!! Приготовление : Тесто: 1 ст. муки  7 желтков (я добавила 9 желтков)всё остальное по рецепту! 1/2 ст. сахара 100 гр. сливочного масла 1/2 ч.л соды Бисквит я делала другой У меня была вот такая основа Цветной Галаретковец от Иры 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л.разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( я взяла 25гр) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты... глазурь: шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла я делала, пол нормы глазури мне хватило. Приготовление основы:у меня форма 24 см Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .  Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.(у меня не пропеклось за это время +ещё 10 мин. = 35 мин. в духовке) Остудить и разрезать пополам. Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая. Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы. Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
23.08.2011
Ань, как думаешь. если сделать этой птичкой прослойку между коржами - ну не на 1 корж вылить все, а так: корж, птичка, корж, птичка.. должно же быть вкусно, хоть и не птичка будет вовсе))))
23.08.2011
вклинюсь немногоimage Анют, подскажи рецепт сливочно-йогуртового крема, мне послезавтра делать?
23.08.2011
1пачка творожной массы(200гр)+2-3 шт йогурта Фрутис 8% жирности или Активию + 200гр сметаны (у меня 25% жир.) смешать взбить,я венчиком,мне лень миксер мыть-всё получается,отдельно взбить  МИКСЕРОМ на больших оборотах сливки 250-300гр. растительных до устойчивых пиков,затем частями сливки вмешиваем ложкой в йогуртовую смесь,крем устойчивый,держит форму.выход где то 1кг,хватает обильно смазать 2-3 слоя основы.впитывается плохо.так что если основа суховата обязательно пропитать.
23.08.2011
image
23.08.2011
Да не за что:))) обращайся если че:))) у меня нет кулинарных тайн:))
23.08.2011
обязательно, у меня много вопросов может быть! СПАСИБОimage
24.08.2011
ох.... толщина коржей зависит от тебя - как нарежешь про составление ярусов не помогу - многоярусные не делала. Знаю что вниз советуют делать масляные бисквиты. Вот здесь посмотри пропитки - вкусненьк получается. Я, например, шоколад на кипятке и ванильный бисквит и вовсе не пропитываю - они не сухие.
23.08.2011
я делала шифоновые коржи - им понравились, все ярусы с ними сделаю. Низ наверно сметанный будет, в прошлый раз все было ровненько и не просел. Серединку ниверно птичку, а на верх взбитые сливки. Вроде нормально))
23.08.2011
Бисквит для тирамиссу Пупс