Форма шара???
ВОПРОСЫ кондитеровДевчоночки, опытные мастерицы,подскажите,пожалуйста..... Мне надо сотворить торт в форме шара. Здесь уже обсуждался этот вопрос,про миски -полусферы я поняла более -менее, только у меня сомнения..... Надо ли укрепить тортик изнутри чем- нибудь? Ну там шпажки, трубочки, подложка может быть в середину, чтобы он не развалился не дай Бог. Вы ведь все знаете....Конечно, не хотелось бы совать в торт несъедобные элементы, но все же.Растолкуйте бестолковке, плииз.

~Ж@nna~
я делала колобка из двух одинаковых полусфер-застыли,пропитались и потом склеила между собой кремом -ни чем не скрепляла ,ничего не развалилось:)
24.08.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! Попробую так сделать. А вот вопросик такой,глупый наверно, но тревожит что- то. Как первый корж в миску уложить- то? Он ведь сломается ...Или нет? C остальными -то проще, наверно. Никак что -то не уложится у меня в голове процесс укладывания (((
25.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
не делала еще такой, но вот знаю, что палочки\трубочки легко можно заменить на съедобные полочки - обыкновенную соломку)
я вот голову ломаю над оютяжкой... к низу то он сужается... не представляю как это можно обтянуть без складочек..
24.08.2011
Ответить
Ольга
Вот девочки говорят, что можно и не укреплять шарик))) А насчет соломки -мысль хорошая. Только не размокнет она в тортике, Лен? Про обтяжку я тоже думала. Буду много мастики раскатывать наверно, чтобы она очень -очень свободно лежала,Шар поставлю на возвышенность, потом накрою мастикой. Надеюсь,что основная часть складок уйдет вниз, за счет размера. И мастику раскатывать буду не тоньше 0,5см.Это я на Хлебопечке вычитала,спасибо тамошним девчатам.)))а там уже формировать - приглаживать - оглаживать. Наверно так. Другого способа я пока себе не вижу.... И как без складок совсем обойтись, пока тоже не знаю. Может, наши девочки подскажут что- то. Они у нас палочки -выручалочки)))
25.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
наверно размокнет... но девочки на других сайтах используют) фиг знает))) ну их эти шары)
26.08.2011
Ответить
Ольга СК
нее..ничего не надо,половинки просто будешь соединять, тоже кремом промаж малька,чтоб прилипли к друг дружке, потом сверху крем для выравнивания,в часть крема можно бисквит перемолотый добавить, получится плотная масса, ею сверху,а потом уже кремом без бисквита и оки будет
24.08.2011
Ответить
Ольга
Оль,спасибо тебе огромное! А не подскажешь такой момент( извини что пристаю) Первый корж ведь, когда я его в миску буду упихивать, сломается же? Или не страшно? Все равно ведь выравнивать потом?
25.08.2011
Ответить
Ольга СК
ты кусочками выкладывай, низ кружок вырежи, потом полосочками бока поднимай, по мере этого заливай крема и тл, и заранее пропитывай..а вообще их удобно внутренности по принципу панчо собирать..а верх уже целым коржиком собираешь. и миску где выкладывать будешь застели фольгой сначала, потом на нее пленку, так будет проще из нее достать
26.08.2011
Ответить

.