девочки, прошу подскажите
ВОПРОСЫ кондитеровПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
- бисквита
- медового теста (медовик, рыжик и прочее)
- песочного теста..
сколько раз пытаюсь испечь бисквит..но не получаются у меня хорошие.. и апельсиновые и белковые и обычные..поднимутся и осядут.. и взбиваю и перемешиваю вроде как пишут и темперутуру выдерживаю..и остывать даю..но всеравно..та же песня.. а медовик дак жесткий вечно.. СПАСИБО, кто ответит на мой пост!
- бисквита
- медового теста (медовик, рыжик и прочее)
- песочного теста..
сколько раз пытаюсь испечь бисквит..но не получаются у меня хорошие.. и апельсиновые и белковые и обычные..поднимутся и осядут.. и взбиваю и перемешиваю вроде как пишут и темперутуру выдерживаю..и остывать даю..но всеравно..та же песня.. а медовик дак жесткий вечно.. СПАСИБО, кто ответит на мой пост!
olgaNM
Хочу поделиться рецептом медовика , ссылка
Супер-супер нежный, т.к. тесто жидкое (с небольшим кол-вом муки). Даже на фотках это видно. Получился с первого раза идеально.
Пеку его регулярно теперь. Очень удачный рецепт!
25.08.2011
Ответить
Юлия СК
Надежда,есть у меня бисквит который очень лёгкий в приготовлении,он меня всегда вуручает когда у нас нет света(бывает часто),т.к.взбить можно руками.
Необходимо:3 яица,150 гр сахара,100гр.масла или маргарина,3 ч.л. какао,10 гр разрыхлителя,150 гр. муки.
Масло растопить,остудить.Яица растереть с сахаром+разрыхлитель+мука+масло+какао.Тесто д.б.как густая сметана.На форму 24-26 см.Печь при 180 30 мин.Обычно на торт в 2кг.необходима двойная порция.
24.08.2011
Ответить
Ольга СК
легкий рецепт, 4 яйца, 180гр сахара,140 гр муки. На тесто именно бисквитное яйца должны быть ТЕПЛЫМИ!!! иногда даже на паровой бане при взбивании греют, а не холодные как многие считают. Белок взбить на самой маленькой скорости,добавляя по ч.л. сахар, потом по 1 желтку не переставая взбивать, далее просеять муку и перемешать аккуратно лопаткой, снизу вверх, на форму 24-25см, выпекать 35минут при 180, далее приоктрыть духовку и оставить на 10 минут, уже отключив .бисквит готов, обычно хорошо перевернуть когда горячий, чтобы ровненько уселся низ, и остался ровным верх
24.08.2011
Ответить
Katenok CK
бисквит вообще капризная штука, я вот по этому делаю (но вообще похоже что вы его не допекаете) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskiiмедовик офигитительный получается вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=4780, крем к нему делаю сметанный на 600-700г сметаны (23%-25%) чуть больше пол банки вареной сгущенки (промазать и дать минимум ночь отстоятся)а вот с песочным не подскажу :( е знаю :(
24.08.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Надежда, писать рецепт в час ночи, честно ломает, уж не обижайтесь =))
Напишу по названиям, реално в интернете найти:медовик Пчелка на say7, бисквит от тортыжки на kuharka.ru, песочный торт с разными кремами от Brusnica на форуме sibmama.
Там подробные рецепты всех коржей, все они самые хорошие, ИМХО.
24.08.2011
Ответить
НАДЕЖДА
да ты чего..неее не надо писать)) а то я уж итак незнаю..как вас девочки благодарить..так много мне вариантов написали..спасибо, Ирэн! буду теперь стараться)
24.08.2011
Ответить
Юла СК
бисквит
4 яйца желтки отделить от белков. белки должны быть холодные( убрать в холодильник, а желтки комнатной температуры
стакан сахарной пудры
соль на кончике ножа
масло 50 гр
муки 3 стол ложки с горкой+1 ст ложка крахмала
желтки сбить с сахарной пудрой и маслом добела, постепенно добавлять просеенную муку. Отдельно сбить белки с солью в крутую пену. Выложить ложкой хлопья белка в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх до однородности по часовой стрелке ( или против- главное в одном направлении) Сразу перелить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. выпекать в горячей духовке (200 град) 20 минут ( если тонким слоем на противне- то 10) Во время готовки духовку не открывать!
24.08.2011
Ответить
НАДЕЖДА
Юла.. приБОЛЬШУщее спасибо!! теперь так много вариантов..пеки и пеки только)))
24.08.2011
Ответить