Подскажите!
ВОПРОСЫ кондитеровХочу испечь миндальный тортик. Начинка такая:
Белки взбить, добавляем сахарную пудру. И ещё раз взбиваем. Добавим измельченные орехи. Перемешаем ложкой.
На песочное тесто надо выложить начинку, снова тесто-начинка-тесто. В таком виде выпекать. Вопрос следующий: понятно, что, как безе, начинка не поднимется, но будт ли похоже на безе? Будет ли она хрустящей? Если нет, то какой примерно?
Таня
Делай тесто+ безе тесто+ безе а потом соедени его после выпечки тесто безе крем безе тесто, а то что ты написала мне совсем не нравится оно (безе) точно не безе будет. Типа воздушного сникерса, только переверни 2й корж безе в низ.
18.09.2012
Ответить
Наташа
Тань, мне просто как раз надо, чтоб на безе было не похоже. Чтобы просто вкусная миндальная начинка
18.09.2012
Ответить
Таня
Наташ, я вот сникер пекла и безе не допеклось капелюшечку у меня и что прилипало к зубам, к ножу, тянучка жевачка была. Между коржами печь будеш тоже самое получится еше и коржи возле безешки сварится, а не пропечется.
18.09.2012
Ответить
Наташа
а сахарную пудру не надо? Дело в том, что мне как раз нежелательно, чтоб было похоже на безе, нужна просто вкусная миндальная начинка или миндальный крем
18.09.2012
Ответить
Алёна СК
Если просто смешать взбитый белок и орехи, то получится омлет с орехами. Орехи жирные, а если белок будет не закремлен сахаром, он тут же от соприкосновения с жиром осядет. Если речь идет о безе, то в его состав идет не пудра, а сахар песок, нужны именно кристалы и в конце взбивания добавляется лимонка. Если сделать тонкую основу из песочного теста, сверху безе с орехами выложить, потом крем плотный, то выйдет вкусный сладкий торт.
18.09.2012
Ответить