Зеландия или Callebaut? для обтяжки
ВОПРОСЫ кондитеровКто пробовал и то и то, чем вам больше понравилось обтягивать торт?
Я один раз пробовала зеландией, приобретала для пробы в невкусном магазине, мне не понравилось! Вся мастика становилась ужасно мягкой, после раскатки теряла форму, в результате покрыла торт только когда смешала зеландию с другой мастикой. И думаю, может это какая-то неправильная мастика, раз другим-то всем нравится!
@nadinbiryukova $$$
В невкусно Вам продали зеландию которая в фасовке 12,5 кг, она мягкая и в чистом виде с ней работать очень тяжело, её надо смешивать с другой мастикой, обычно с той же зеландией, но в фасовке 6 кг, она плотнее (правда летняя партия идет ооочень плотная для лепки и её 100% надо мешать с мягкой мастикой) Коллебаут хорошая мастика, пока только 2 тортика ей обтянула, ещё не могу все прелести рассказать, но она и подороже будет, хотя вкуснее, она тоже мягкая, но эластичная и не рвется.
18.09.2012
Ответить
Мария СК
каллебаут понравился, но и зиландия не плоха. из-за цены пока заказала ее, хотя летом каллебаут однозначно в выигрыше! он не такой тягучий и почти не липнет, да и вкус (имхо) лучше
17.09.2012
Ответить
Ирина
Однозначно Каллебаут,Зеландия у меня сильно текла(брала не летом и не у Юли)
17.09.2012
Ответить
Алеся
В невкусно обманывают! Они пишут и говорят, что мастика у них из вёдер! На самом деле - она из партий по 12,5 кг в коробке, а та мастика очень "жидкая", а от красителей готова разлиться на торте.
Зеландия лето, жару, влажность не переносит, что в ведрах по 6 кг, что по 12,5 кг (на своем опыте). Сильно пузырится при раскатывании.
Кольбаут пока нравится и по вкусу, и по качеству! В общем, из всегоопробованного - пока это лучший вариант (для меня).
Да и лепить из неё можно!!!
17.09.2012
Ответить
ОЛЬГА СК
Мне тоже Зеландия в невкусном не понравилась, а вот колебаут очень нравится. Мягкая. Эластичная, к рукам почти не липнет)
17.09.2012
Ответить