Малиновая нежность
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаБисквит, малиновое суфле и шоколад. Ммм... 

Вкусняшечки получились


Вкусняшечки получились
Елена
Делаем самый простой и как правило самый нежный бисквит
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
Белки отделили от желтков, взбили до устойчивой пены и, продолжая взбивать постепенно ввели сахар. Смешали с желтками и постепенно добавили сахар. Форму застелили пергаментом и вылилили туда тесто. В духовку 180 градусов минут на 25-30
Готовый бисквит накрыли полотенечком и оставили остывать. Разрезаем вдол ножом на 2 или 3 коржа. здесь уже по вашему желанию.
Для суфле замачиваем 15гр (или чуть больше) желатина в теплом молоке минут на 20, в микроволновке или на водяной бане растапливаем желатин (не доводим до кипения!!)
Жирную сметану (я брала 21%), кол-во на ваше усмотрение, какой высоты суфле желаете, я брала около 750 мл смешиваем с малиной. Можно взять свежую малину и тогда добавить сахара по вкусу. Я делала немного иначе. Заранее (за 3 дня) обильно посыпала малину сахаром и дала малине пустить сок, а сахару в нем раствориться. Малину добавлять в сметану вместе с соком. Так же можно использовать и малиновое варенье, но мне больше нравится вкус малины в сахаре без варки.
И добавляем в сметанно-малиновую смесь растопленный желатин и тщательно перемешиваем.
Форму с высокими (на желаемую высоту торта или пироженого) бортамизастилаем пищевой пленкой, края оставив снаружи. На дно наливаем часть суфле или выкладываем корж. Опять таки по вашему желанию. Учитывайте, что на дно вы выкладываете верх вашей вкусняшки. В общем у меня суфле было первым, затем корж, суфле и опять корж. Закрываем пищевой пленкой и в холодильник часа на 2-3.
Застывший тортик переворачиваем на тарелку, снимем пленки, режем на желаемые кусочки и украшаем по желанию ))
Вот и всё. )
30.08.2011
Ответить

а рецептик:)