Глазурь на печенье...
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите, хозяюшки, чем можно печенки украшать?! Это уже моя третья проба, но пока недовольная результатом. Делала глазурь на белках - она крошится и не очень удобно ей рисовать мелкие детали, потом делала на сливочном масле (она наоборот течет и трудно наносить рисунок), ну а пару дней назад я делала Royal icing. Вроде более менее, быстренько закрасила печенки, но утром сын стал их все трогать.. и .. результат на фотке - она вся как пористый шоколад, от прикосновения крошится...
~Ж@nna~
Я делаю Роял Айсиг 1 белок(яйцо пред вымыть уксусом) растереть(не взбивать!) с 300 гр мелкой сахар.пудры в конце добавить 15 капель лимонного сока и перемешать,массу подкрасить (Я гелевыми крашу покупала в ПЕКИСАМ),затем в файл и ВУАЛЯ! ничего не крошится,всё застывает!
03.10.2011
Ответить
Mamadu
Ань, спасибо большое за совет. А меренгу не добавляешь!? Я по американскому делала рецепту, а там еще ароматизаторы и меренга.. Но спасибо большое за рецепт, на днях еще попробую обязательно!!
03.10.2011
Ответить
ОлесЯ
я айсинг делаю из сах.пудры и лимонного сока. но не знаю какое печенье на след.день=тк печенье съедалось сразу
02.10.2011
Ответить
Mamadu
Олесь, у меня тоже обычно не залеживается. Но сах пудра и лимон чего-то не пошло у меня. Хотя может просто неправильно сделала - он как то плохо для тонкой ювелирной работы :))
02.10.2011
Ответить