Help me please!!!)))

а что за мастика сливочная?
04.10.2011
по рецепту: 150 сахарной пудры 150 сухого молока или детской смеси 100 сгущеного молока
05.10.2011
ааа... так это молочная))) скорее всего переборщили со сгущенкой - сгущенка тоже бывает разная
05.10.2011
брала спец-но густую, и потом еще много пудры и смеси добавляла,чтобы гуще было бесполезно(((
05.10.2011
все еще может от продуктов зависить, вот купила сегодня другое сух.молоко - так мастика вообще не получилась(((( выделилось масло и она вся рвалась...
05.10.2011
Тань,у меня тоже самое вышло когда решила эту мастику приготовить....тоже жаловалась,тевочки сказали мало пудры. Теперь и готовить то её боюсь,хотя это самая вкусная мастика из домашних на мой взгляд.
04.10.2011
да вот теперь и мне страшновато)))
05.10.2011
молочная мастика для новичка лучше не придумаешь, просто скорее всего вы пудры мало взяли, я вот начинала с такой мастики 350г смеси малютка, 350г пудры,300г сгущенки, ни разу не подвела
04.10.2011
вот, у меня такой рецепт, только количество меньшее: 150гр пудры, 150 - смеси, 120 сгущенки, намешала...Делаю в первый раз. какая она должна быть по консистенции? замешивать надо как тесто? она у меня крошится, плохо замесила? я ее положила в холодильник на ночь, завтра буду лепить, завтра же можно краситель добавить, или сразу надо было?
04.10.2011
вот, у меня такой рецепт, только количество меньшее: 150гр пудры, 150 - смеси, 120 сгущенки, намешала...Делаю в первый раз. какая она должна быть по консистенции? замешивать надо как тесто? она у меня крошится, плохо замесила? я ее положила в холодильник на ночь, завтра буду лепить, завтра же можно краситель добавить, или сразу надо было?
04.10.2011
я делаю так: выливаю сгущенку в посуду, запем просеиваю туда по немногу смесь и пудру (уже смешанные), мешаю ложкой, потом, когда уже не сможешь ложкой мешать, выкладываю на стол и руками замешиваю, по консистенции проверяю так: собираю мастику в комок и кладу на кончики пальцев рук если она сильно в пальзы вминается под весом, значит еще не достаточно сухой смеси, а если не сильно то работаю. краситель когда хочешь можно добавлять, хочешь сразу после замеса, хочешь потом. Если крошится значит много пудры и смеси. Можно было ее в холодильник не убирать. Завтра заранее достань, а то вообще не сможешь с ней ничего делать.
04.10.2011
а я сразу все вместе забабахала и месила, в общем надо завтра смотреть по консистенции, если что добавить еще сгущенки? ее можно будет сразу на бисквит ложить, пропитанный сиропом или желательно на крем?
04.10.2011
да можно будет сгущенки добавить. обязательно на маслятый крем класть, во-первых, чтоб мастика не потекла, во-вторых, если не выровнить кремом не красиво будет, мастика все недостатки выдает
04.10.2011
простите невежу :) а масляный крем как делается? :)
20.10.2011
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=22047 вот здесь почитайте, там все подробненько ))
20.10.2011
ого! спасибо!!!! отличная методичка :)
20.10.2011
пожалуйста)
20.10.2011
я делала так же только пропорции были меньше, 150-150-100.
05.10.2011
Девочки! помогите кто-нибудь! Делаю впервые торт с мастикой...