Девочки! помогите кто-нибудь!
ВОПРОСЫ кондитеровВторой раз сделала мастику (медовую), а она, зараза, опять рвется. эластичностью даже не пахнет! в чем дело? что не так делаю?
Katenok CK
а по какому рецепту делали? сдесь однозначно сказать нельзя или пудра плохая, или желатин, или много нудры положили
04.10.2011
Ответить
Раина
вот по этому
рецепт:
сах пудры 800 гр (500 кидаешь сразу, 300 для домешивания)
мед 2 ст л
желатин 10гр
сливочное масло 2 ст л
вода 6 ст ложек.
в интернете ест другой рецепт, но немного с другими пропорциями. и по нему тоже пробовала, не получилось.
перерыла вчера интернет пришла к выводу, что плохая сахарная пудра. хоть я ее и просеяла, все равно чувствовала крупинки сахара. а у Вас пудра прям как крахмал мелкая?
04.10.2011
Ответить
Katenok CK
я делаю по этому рецепту, она у меня всегда получается, я специально пудру покупаю в кондитерском магазине. Скорее все проблема в пудре. Возьмите хотябы хаас
04.10.2011
Ответить
Раина
вот проблема в том, что у нас тут одну единственную пудру продают. больше нет никакой. вот и ломаю голову, где взять нормальную пудру.... 99%, что дело в ней. я когда замесила "мастику", было такое ощущение, что я ладони долго-долго скрабиком терла))) спасибо большое за отзыв!


04.10.2011
Ответить
Katenok CK
спасибо за поздравление. А пудру 99% не найдешь:) у меня с примесями крахмала и растительнеых жиров (просто мелкая). Да если как скраб, то точно пудра плохая. А где вы живете? пудра производителя Хаас точно уж должна продаваться, посмотрите в магазинах
04.10.2011
Ответить
Раина
я в Калужской области живу. городок маленький. видела только ту, что я и купила. пройдусь по остальным магазинам, может и найду.
надо было раньше купить готовую мастику и не париться.
04.10.2011
Ответить
Katenok CK
как вариант :) так если у вас готовая мастика есть, пудра то уж точно найдется :))))
04.10.2011
Ответить
Раина
в том то и дело, что у нас нет мастики! я бы ее уже купила. я хотела в закупках купить, но передумала. теперь жалею.
04.10.2011
Ответить