Побежала творить торт сынуле ) Есть вопросы....

ням-ням ,только сейчас фото увидела-какой вкусненький 
21.10.2011
Спасибо! Ну так,под твоим руководством делала мастику, и это только начало! В следующий раз обязательно накрою торт с головой ;)))))
21.10.2011
да -да буду ждать ))
22.10.2011
Ой удачи тебе Вик)) все будет хорошо! Твори))
06.10.2011
Спасибо, Юлианночка! кстати,пока тут всё искала и твой пост нашла от марта 2011 ))
07.10.2011
молочную мастику лучше сделайте на детской смеси, а не на сухом молоке, будет намного лучше)))
06.10.2011
Спасибо,Виктория! А у детской смеси помол не крупнее,чем у сухого молока?а она тоже в магазинах продается?
06.10.2011
с ней лучше, обычная малютка, в детском питании продаётся
06.10.2011
Вик а еще можете вдруг есть подруги беременные-на молочной кухне выдают питание для беременных-у нас оно называется Анна-Мария они со вкусом ванили,апельсина,персика есть-я вот из такой делаю вместо смеси малютка
07.10.2011
молочная мастика быстро рвётся и  трудно покрыть торт... а фигурки я делаю из марципана и если они маленькие не надо сушить.просто руки надо мазать маслом без запаха и хорошр месит чтобы была однородная масса.. мармышки тоже вариант главное терпение и железные нервы иметь
06.10.2011
Анна,спасибо! а из чего тогда делать мастику для покрытия торта?
06.10.2011
либо марципаном либо из мармышек можно делать покрытие... но вы наверное купили разноцветные порционные куски марципана, дороговато будет, лучше попробуйте мармышки ...марципан до субботы не высохет ,делайте маленькие фигурки 
06.10.2011
Ну вот! а как сделать из мармышек?  про них и не знаю (
06.10.2011
мармышки-это то же самое что и маршмеллоу просто люди наверно укоротили чтоб легче было выговоривать
06.10.2011
делайте из молочной-легче всего покрывать и самая вкусная.Она очень пластичная,ничего не рвется
06.10.2011
Я закончила наполеон ))) А рецептиком молочном не поделитесь )) Чтобы она была пластичной )))
06.10.2011
все 1 к 1 и смотрите по консистенции если липнет к рукам добавьте чуток сах пудры и опять вымешиваете,на стол выложите ее-она сначала будет крошиться но вы руками месите и месите и добавляйте сах пудру,потом опять месите-она обязательно получится,я вот вообще к ней приноровилась и с закрытыми глазами делаю.Если что пишите как будете месить сразу отвечу подскажу,главное не опускайте руки и продолжайте месить она сначала нереально крошится и кажется что все-труба в мусорку выкидывать,но продолжите месить и потом заметите что она уже в комочек замешивается и по чуть чуть дальше месите
06.10.2011
Юлечка ,спасибо большое ))) Я буду ооочень стараться ))) И месить, месить, месить. А красители добавлять уже в готовую мастику или во время смешивания с сгущенкой. Везде по-разному пишут.
06.10.2011
я по разному делаю,если вначале добавишь то как-то сразу цвет будет меситься готовый,а когда вконце я несколько раз сама думала что всеиспортила,она сначала становится ну например если красным красишь-то как бы красно-белая и потом долго вымешиваешь цвет и получается полностью одного цвета.Сделай снчала мастику а потом добавишь краситель,можно будет отщипнуть кусочек и сделать разных цветов или просто однотонную замесишь. Я тебе в личку напишу свой номер тел-когда будешь месить и что-то не будет получаться позвони будем онлайн вместе месить )) у тебя обязательно получится-и это будет самая любимая и вкусная мастика.
06.10.2011
Какие же вы все хорошие!так рада,что есть Babyblog и вы,девчонки!)))) я ооочень буду стараться!!! Придется вспомнить лепку,как в детстве на кружке по глине )))
06.10.2011
я добавляла в готовую.
06.10.2011
Спасибо! )
07.10.2011
извините, что влезаю :) а подскажите какие красители купить и где? :)и чем выровнять торт? каким кремом?я вот пытаюсь обрасти информацией и решиться на первый "блин"малышу скоро годик :)заказала готовый тортик красивый)) но хочу хоть мини тортик или пироженку попробовать сотворить сама :)
20.10.2011
я покупаю красители в москве на ул.партизанская д43. там магаз "все для кондитера"-красители 100гр по 43р.Торт выравнимаю кремом масло+вар.сгученка или масло+шоколад
20.10.2011
а пропорции крема 1 к 1? или как?вооот много где прочитала про этот магазин. надо наведаться.а подскажите что для начала стоит приобрести для работы? чтоб не раззориться! а то я девушка фанатичная)))))))и еще вопрос... может есть идея что можно сделать пока без красителей и инструментов :) а то уж руки чешутся :)
20.10.2011
Вот-вот, Юлечка! попробуй сделать, обязательно покажи потом! Я всё же не решилась, сделала наполеон и украсила ) Но обязательно попробую!
21.10.2011
красивый тортик у вас вышел!!! :)
21.10.2011
Спасибо большое, я очень старалась! Элемент мастики добавила ) В виде ленты, как могла ) Это в торте для меня оказалось сложнее всего. Но зато теперь я знаю, как раскатывать мастику )) Очень благодарна Юлечке за советы и поддержку, она умничка! Масик (UPPI13)
21.10.2011
а как вы написали на мастике? чем?и свечка оч красивая))а чем красили саму ленточку? красителями специальными?
21.10.2011
Я сделала молочную мастику,она и правда изумительная!!!)Купила пищевые красители,у меня фирмы Парфэ,и покрасила. В готовую вымешанную мастику добавляла краситель до нужного цвета.А надпись сделала гелиевыми карандашами,тоже Парфэ,они сладкие на вкус))) свечку купила в магазине ( очень люблю Винни-пуха,с детства). Юлечка,меня можно на "ты"!))
21.10.2011
хорошо :)просто у меня вообще ока ни красителей ни карандашей)))сегодня буду что-нить придумывать просто белого цвета)))
21.10.2011
Я купила в Перекрестке это всё, у них продается! У меня тоже не было времени ехать в спец магазин ))  Но молочная мастика, если не красить, она не чисто белого цвета, именно молочного
21.10.2011
хммм.. ну вот попробую! или может пока замешу и отпустят меня папа с малышом до перекрестка :)а в каких отделах там это искать то? чет ни разу не видела :)
22.10.2011
У нас продают в кондитерском отделе,там много ассортимента Парфэ, в Ашанах тоже видела!
22.10.2011
а пищевой краситель вы порошком прям засыпали или в воде разводили?
22.10.2011
Я разводила в небольшом количестве воды и красителя добавляла до необходимого цвета.но волы совсем немного.несколько капель.От жидкости мастика станет мягкой,поэтому потом ее закрепить сахаренной пудрой и вымешивать опять ))
22.10.2011
масла лучше побольше класть.Посмотрите в магазинах не кондитерских наборы инструментов для пластелина-они в таких магазах дешевле и очень нужны.Утюжок для выравнивание пока не обязателен-я начинала ножом выравнивать,а потом купила в магазине типа шпателя резинового разных размеров-они маленькие и очень удобны.Без красителей можете сделать например торт любой покрытый молочной мастикой (я мармышковую не люблю-не вкусная)-налепить бусинок беленьких и белые розы и лилии
21.10.2011
а лилии или розы как сделать без формочек и вырубок? :)вот мармышек купила, а потом нашла рецепт молочной мастики)) завтра буду пробовать :)уже сделала шифоновый бисквит :) залила двумя слоями твороженного суфле))стоит мое чудо-юдо в холодильнике :)завтра ваять буду :)
21.10.2011
у меня у самой пока нет вырубок лилии и розы-розы делаю из кружочков подручных,а лилии-на картоне нарисовала лепестки и вырезала,прикладываю к мастике и вырезаю ))
21.10.2011
Мммм... Как аппетитно звучит!уже интересно,какой он там,в холодильнике )
21.10.2011
это чудо-юдо прилипло к фольге! :) надо наверно ее было смазать :)
21.10.2011
ну вот что вышло! пробовать завтра будем :) http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693164
22.10.2011
Я в восторге!!! Какой красивый,ровный!и я уверена,что очень вкусный!умничка,умничка!
22.10.2011
Спасибки! про вкуснату напишу отдельно :)
22.10.2011
И нисколечко не влезаете, а присоединяетесь к нам ))) Здорово, что тоже есть желание подарить сынульке сладкое )
21.10.2011
фигурки надо еще подсушить, обычно их лепят заранее.
06.10.2011
Ирин, спасибо! У меня ещё есть время слепить. До субботы ))
06.10.2011
Буфы на торте! крем из сметаны с добавлением маскарпоне кто нить делал???