Побежала творить торт сынуле ) Есть вопросы....
ВОПРОСЫ кондитеровОй, девочки, умелицы! Решила я сама сделать торт на празднование первого года сынули. )) Домашние заказали наполеон. За сам торт не боюсь, пекла не раз. А вот за свои идеи в голове... решила покрыть мастикой потом. Мастику в руках не держала ни разу! Вчера много читала, для обтяжки сделаю молочную (сух. молоко, сах. пудра, сгущ. молоко). Верно? Она же лучше всего подходит. А вот поверх хочу украсить фигурками. Но из чего их лепить? У меня есть покупной марципан Парфэ, но в том году у меня из него ничего не вышло. Какой-то он сухой и крошится. Может я неверно его использую, подготавливаю для лепки? Ещё сегодня купила маршмеллоу, на всякий слушай, и помадку тоже фирмы парфэ. Из них что-то можно сделать длят торта? Девочки, посоветуйте пожалуйста ,какая мастика подойдет мне для лепки? Может из той же молочной и слепить?
Буду благодарна всем советам ))) Пошла готовить пока сам торт, чтобы настоялся. А фото выложу, как моё "чудо" будет готов )))
Наполеон готов ))) Отправлен в холодильник на пропитку. )
А вто и мой тортик! Для сынули он первый! )) Внизу не хватает кусочка, но это не важно ))

Я буду ооочень стараться ))) И месить, месить, месить. А красители добавлять уже в готовую мастику или во время смешивания с сгущенкой. Везде по-разному пишут.
