Мой первый торт-кривулька и вопросы.

фигурки из мастики своими руками
1) Может у тебя поверхность стола такая, что к ней прилипает? Тесто обычное тоже на нем раскатываешь? у нас каменная столешница и на ней раскатываю для обтяжки мастику - не прилипает. Если есть намеки того что сейчас начнет прилипать - припудриваю крахмалом и всё отлично. Самое главное, чтобы поверхность стола была чистаяи сухая. Если к ней уже налипло немножко - надо соскаблить и прикрахмалить.для украшений и нарезки мастику раскатываю на разделочной доске. она у меня с гладкой поверхностью.2) тоже по такому же рецепту делала мастику и из нее же лепила. Фотки налепленого нет, но держит хорошо, поверь. Может ты слишком много сгущенки добавила и она у тебя жидковатая получилась? попробуй поменьше сгущенки налить. Правда чуть дольше придется вымешивать мастику...  3) с надписями тоже проблема... я пробовала кистью, но не поняла какой консистенции краску надо делать. у меня гелевая краска и она очень густая длянадписей. развела маленько в водке -   скатывается на мастике ((( 
01.04.2013
Спасибо, Иришка. Сейчас прикупила силиконовый коврик и фломастеры для надписей. Теперь жду очередной праздник и вдохновение ))) А пока на сладкое не тенят - переела на годовасие так, что дочу обсыпало, блин, ни в чем меры не знаю.
01.04.2013
ничего себе, чегой то ты такого умудрилась наесться то? Ты днем еще кормишь?
02.04.2013
Не, кормлю перед сном и ночью. А наелась всего - и торты, шоколадки, конфеты, печенья. А у вас как с ГВ? Я решила до 2-х лет кормить, но только на ночь и ночью.
02.04.2013
видимо с нипривычки она у тебя, либо действительно как алерген... я тоннами шоколад ем, прям не могу остановиться, как наркоман. И вроде ничего, ттт... Мы сейчас только ночью кормимся. На ночь даю агушу кисломолочную. Сворачивать совсем будем на майских праздниках, чтобы папа помогал.
02.04.2013
У нее это наследственное, меня в детстве на шоколад сыпало  жутко. Так что сладости я ограничиваю, зато фигура стала круче, чем до беременномти - стройная и с грудью ))
03.04.2013
Олечка, ну ты рукодельница :) я как-то и не думала, что дома можно ттакие тортики делать. Никода бы не подумала, что дома такое чудо можно приготовить, да еще без образования кондитера :)  ЕЩЕ раз С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ВАШУ ДОЧЕНЬКУ!!!!  Путь растет такой же умницей-красавицей как мама и даже лучше!!!!! Все лучшее детям :)!!!!!  
31.03.2013
Ириша, милая моя, спасибо за добрые слова и пожелания.
01.04.2013
на пасху сделай :) я творожную делаю даже порой и после пасхи :) очень вкусно. Только делаю не сильно сладкую и с орехами гретцкими :) делается легко, вкусно, вкуснее чем чистый творог есть, делаю НЕ со сливками, а то колорийно, а с молоком и меньше сахара в 2 раза, а так рецепт классический :) и украсить можно как ты тортик украшала и фломастеры испорльзоваать, даже мастику можно :) в общем делись своей красотой и рецептами :)
01.04.2013
Спасибо, Ирочка, к Пасхе конечно сделаю.
02.04.2013
Тортик от мамы, он самый лучший !!! Оля, на силиконовом коврике катать, Блаженство ))) у Галич Анны заказывала . но до него приноровилась на куске толстого полиэтилена, и то и другое чуть крахмалом протирала ))) Лепка всеЖ из покупной мастики лучше, попробуйте )) Удачи Вам))  
26.03.2013
Анютка, спасибо большое за советы, вот заказала уже коврик, как придет, будет попытка номер 2 )))
27.03.2013
Я мастику покупаю, смысла не вижу делать свою. Катаю пока на энтеровском пакетике, коврик силиконовый не пришел еще. На столе катать невозможно, даже на мраморной столешнеце все будет прилепать.
26.03.2013
Спасибо, Анна, я тоже коврик заказала, жду теперь ))
27.03.2013
Я на каменной столешнице раскатываю - ничего не прилипает. Прилипает, если очень  тонко раскатать (2 мм) и не припудрить крахмалом. Вообще крахмал очень помогает.
01.04.2013
Я не пользуюсь не пудрой, ни крахмалом, они портят мастику. Максимум скалку припудриваю в начале и то слегка. Я как раз и катаю тонко.
01.04.2013
Хорошенький!!!! С Днем Рождения доченьку!!!! Пускай растет здоровой и самой счастливой!!!!! 
26.03.2013
Спасибо, Катерина!!!
26.03.2013
1. мастику расскатывать можно на столе, самое главное постоянно присыпать сах пудрой или крахмалом. Посмотрите видео на ютьюбе ( найдете без проблем)  2. Это вопрос индивидуальный, девочки делающие тортики на заказ работают в основном с покупной мастикой - возможностей больше. 3. тоже кто чем: или просто кисти и краски, или фломастеры (пищевые),  используют иногда штампы для скрапбукинга:
26.03.2013
Инна, спасибо огромное за ответы!
26.03.2013
Не за что)))))))))
26.03.2013
3 шоколада Естественно, не получилось...