Первый торт в процессе!!!
ВОПРОСЫ кондитеровУ дочи через 10 дней день варенья!!!
Очень нравятся торты с мастикой!!!
Купить или заказать что то красивое невозможно- нет!!
Готовой мастики тоже нет !!!
Неожиданно выдалась свободная неделя- решила ее посвятить азам
исполнения тортика- пока наипростейшего!!
В голове квадратный медовик обтянутый мастикой1 сверху бант украшеный плоским горохом- куда уж проще- как ваять фигурки пока без понятия((
Вчера сделала инертный сироп из него маршмеллоу! Испекла коржи!!!
Сегодня сделала мастику( купленная краска не понравилась1 бледная- но пережить можно)
Мастика в холодильнике, коржи на столе!!!
Сижу, боюсь продолжить- в инете столько противоречивых мнений- боюсь накосячить!!!
И еще выяснилось под мастику нужен особый крем!!
В доме ток сгущенка и маршмеллоу в достаточных количествах)))
Года три ничего не пекла- в магаз бежать под дождем с малой облом!!
Можно ли чет придумать??
И где можно накосячить в моем случае- чет так боязно!!!??
Валерия Психолог онлайн офлайн
все пропустила))) теперь буду изучать. Тоже надо попробовать Роману Евгеньевичу испечь бы на 28ое!!!)))
09.10.2012
Ответить
irena
Лер, есть классный и не сложный дизайн- торт украшен зеленой мастикой- а на нем белые ромашки с желтыми сердцевинками- я прифигела!!красиво!!
И для тебя актуально- ромашки для Ромашки)))
10.10.2012
Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн
Класс!!! Дпавай мне ПОДРОБНЫЙ инструктаж и рецепт!!! ну и картинку торта)))
10.10.2012
Ответить
irena
Картинку видела здесь в кулинарии- а инструктаж не могу те дать- еще не волшебник, сам учусь)))) поковыряйся в кулинарии- подбреешь че то для себя- я делала медовик тк бисквит не люблю- сухой- но его оказываеца можно пропитать!!!!!!)))) посиди почитай на досуге/ сделай вывод)))
10.10.2012
Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн
блин, торт -то ясмогу, а с мастикой-то как??? Я еще тот пекарь)))) НИКОГДА этого не делала....В ромашки еще какую-нить машинку поставить))))) КРАСОТЕНЬ!
10.10.2012
Ответить
irena
Делаешь коржи- смазываешь их жирным кремом --ровняя кроЯ-иначе под мастикой бугры будут- закрываешь мастикой - декорируешь)))
10.10.2012
Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн
ух ты !!!! здорово! а мастику-то кто мне сделает?
10.10.2012
Ответить
irena
В кулинарии войди в раздел Мастика и смотри мастер класс)) они тож разные- можно гуртовую купить)))
10.10.2012
Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн
СПАСИБКИ!))) БЛИН, ЧЕТ Я СПАТЬ ТАК ХОЧУ! КАК БЕЗ ЖЕНИ-ТО ХРЕНОВО!!!!!!!!!!!!
10.10.2012
Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн
ПОТОМУЧТО ВСЕ Я!!! И АНЮТКУ В СЕМЬ УТРА В САДИК ТОЖЕ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
10.10.2012
Ответить
irena
Дааааа!!! Хреново))))
эт вы напару с ромашкой ее отводите в 7 утра???
а может на фиг садик- подумаешь, месяцок не походит.
ты там смотри- не сорвись то)))
10.10.2012
Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн
))))))ВОТ СЕГОДНЯ ЕДЕМ К 8-30....ПРОСПАЛИ ВСЕ-ТАКИ!
10.10.2012
Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн
ГУРТОВУЮ
Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛА!!!!!!!!!!!! вОТ БЫ Я ЗАВТРА ЕЕ ПОИСКАЛА!!!))))
Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛА!!!!!!!!!!!! вОТ БЫ Я ЗАВТРА ЕЕ ПОИСКАЛА!!!))))
10.10.2012
Ответить
irena
Хотела винипуха забацать- иакого- 3D!!, страшненький получилсЯ- папка красивого нарисовал- для лекала- но .... Страшный!! Ну, не так страшный как - невыразительный- никто- ууухххх не скажет- а я другого хочу для маринки- возращаюсь к ромашкам))) а я уже под Пуха и тарелки с салфетками прикупила(((
19.10.2012
Ответить
irena
Юль!! Я все смотрю на твои торты- у меня руки чешутся- заказать то не могу!! Ну хооть шо нибуть могу ж я сделать для дочи??))) там в альбомах на крещение кресная заказала " офигенный " тортик!!!,по мне жуть!! А так то у нас -3-4варианта стандартных на всю Швейцарию - красивые, но закушанные!! И без особой фантазии)))
09.10.2012
Ответить
Юлия
канеш смогешь...тебе рецепт мастики то нужен еще??я вечером свободна буду давай тебе все что надо напишу и расскажу
09.10.2012
Ответить
irena
Да да дааа!!! У тя проверенные))) а то у меня вся кухня уделана- липкая- деть бегает беспризорный- полуголодный)) а мама в инете инфу ищет))) вчера три раза сироп переделывала- три секунды и он потемнел!!!
09.10.2012
Ответить
irena
Ага, после микро класс!! Вот еще б ее раскатать суметь- вродь крахмалом присыпают- а то у меня к столу клеица)))
09.10.2012
Ответить
Юлия
да да..крахмалом...я молочной мастикой пользуюсь..только лепить из нее у меня не получатся
09.10.2012
Ответить
Юлия
леплю из покупной мастики Итальянской
так ты бы круглый торт сделала)))
160 сахарной пудры 160 сухих сливок и грамм 100-110 сгущенки...месиш месиш пока не станет однородная масса и не будет прили пать к рукам..добавляй сах пудру постоянно или крахмал..я крахмал сыплю
09.10.2012
Ответить
irena
Юль, сгущенка не вареная?? Даж если- чисто белого не получаеца!? И
Я вчера с маршмеллоу g(самодельного)делала- но он у меня кремовый получился- тк сироп потемнел- и на 3й раз)))плюнула- тортик пробный - будет как будет_ - хотелось бы всеж и белый делать!! А еще у меня красители-Г... По полбанки красного и синего бахнула чтоб такой бледно лиловый получился!!!
У девченок смотрю- такие яркие!! Краски где берутся???
10.10.2012
Ответить
Юлия
краски тож в спец магазинах покупать. не вареная обычная сгущенка, белоснежная не получается конечно но все равно светлая,на общем фоне не заметно что не цвета холодильника)))а покрасить попробуй сверху а не внутрь замешивать,меньше расход и ярче цвета
10.10.2012
Ответить
irena
Ааааа))) сверхуу!!! Шо в ютубе увидела то и сделала!! Интересно как это будет выглядеть- натянула мастику- непонятного цвета а по ней кисточкой красками?? Будет ли ровно лежать, не потечет мастика?? А розочки как!!?? Или на это кол - во можно и не пожалеть??
Купила зверушек- игрушек - маринке на тортик- но чет мне так захотелось его ромашками украсить!!
10.10.2012
Ответить
Юлия
губкой крась а краситель с водкой разбавь..ниче не потечет...а ромашки красить не надо...для желтых серцевинок можешь и не ярко замесить чтоб не красить
10.10.2012
Ответить
irena
Упс!! Терь вопрос- где водка продается у нас)?? Над поискать- а то я еще тот алкоголик))))
Вот тут я на бисквит замахнулась- и думаю его пропитать))) сухой не люблю??
Ща сижу и думаю- печь два коржа?? Или один на две половинки порезать??
Думаю один в лимонном сиропе ЗАмочить другой мармеладом смазать а меж ними заваренной крем!! Как думаешь !??
- уж оч ромашек захотелось за бацать)))
10.10.2012
Ответить
Юлия
фига у тебя фантазия поперла...испеки бисквит который пропитывать не надо...на сметане и сгущенке ща кину рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1117426 и сделай с заварным кремом
10.10.2012
Ответить
irena
Краска жидкая!! Ваще непонятный цвет получилсЯ))) он еще сох долго- сухую мона на водке- а эту... Сделала ночью мастику по твоему рецепту- хорошая на ощупь- ток пудры совсем мало взяла- если б не жидкая краска то ваще б не взяла б))
Коржи тож испекла по тому рецепту что ты дала- так хотела йогуртное суфле меж коржами-сделала пробный вариантик- хорошо дети сеня у меня были- все сказали-бееее,короч, с желе и пудингами у нас проблема))) даж у маринки!!! Я пада что хоть не выплюнули!! Но все стояли минут пять с кислыми моськами)))) и полным ртом- пока не растворилось!!! Наварила заварного крема- че делать то?? Завтра поглядим!!!
Блин, мужу на оливье картошку и морковку дала порезать -порубал, гад, помошничек!!!
Где в пюре а где и по четвертинке картохи- морковку ваще полукольцами(((((
А коржи малеха по центру взбугрились- хоть и крутила(((
Как думаешь- верхушки срезать или края наростить???
19.10.2012
Ответить
Ирина
Вот раз вот два и вот три,все указано пошагово и разжеванно. надеюсь поможет
09.10.2012
Ответить
irena
Ой , Надь!!!))) не знала я куда ввязываюсь)) это ж каторжный труд)))
От нехватки а может переизбытка инфы голова кругом!!!!- кто это делает- однозначно ГЕРОи))))
09.10.2012
Ответить
JuLiya
а попробуй :) не все так страшно, как кажется)) я решилась мужу на ДР сделать торт, три дня делала) Теперь вот сыну на ДР тоже через 10 дней повторю эксперимент)) Правда также без особых украшений, сложно это. И единственное много времени требуется на все)
09.10.2012
Ответить
irena
Да да!! Много!! Вон у мню процесс к концу подходит- конешь- ляпов куча!! Но на первый взгляд- шикарно)))такой не купишь у нас))!!!причем получаеца не то что задумала- но руки привыкают чувствовать!!
Самым легким было коржи спечь)))
09.10.2012
Ответить
JuLiya
когда делала мужу, тоже получилось не то, что задумала)) ничего, рад все равно был ))
а для дочки тортик сделай) будем 21-го показывать, что смогли сотворить для детей своих :))
09.10.2012
Ответить
Света Костригина
под мастику: сгущенка (я вареную добавляю)+масло+какао+ крошка от коржей= кондитерская картошка
09.10.2012
Ответить
irena
Т е можно просто верхний слой промазать сгущенкой с маслом?? И стороны??
Тогда возникает вопрос- привычный крем- сметана + сахар- не идет под мастику??
09.10.2012
Ответить
Света Костригина
просто сгущенкой и маслом я не делаю, у меня так однажды мастика начала таять, потомучто такой крем плохо застыл. я написала вам рецепт пирожного картошка, вот от него мастика не тает. обмазать нужно все с чем будет соприкасаться мастика. и верх и бока. обмазать РОВНО, потому что мастика только подчеркнет все неровности. сметана + сахар не подойдет совершенно, мастика растает. Крем под мастику долже очень хорошо застывать, еще можно сделать ганаш (шоколад+ сливки 35%, но вы писали что у вас их нет)
09.10.2012
Ответить
irena
В данный момент ток 25%(( шоколадную застывшую глазурь папка нам купил вчера- от Oetker а)) в пакетике на 200 гр- на ощупь как камень)))
Свет, а какой крем тогда можно использовать с медовиком??
.. и спасибо))))
09.10.2012
Ответить
Света Костригина
медовики не делала поэтому не знаю, можнов колонке справа поискать в рецептах
200гр вам не хватит этой пасты.
ганаш 3 плитки шоколад 75%, сливки для взбивания 200мл иногда масло добавляют 100гр,
09.10.2012
Ответить
irena
У меня коржи сухие- стоят))) медовиковские)))
Как нибудь поэксперементирую с шоколадом- если щас не обломаюсь)))
Шоколад и мед- наверно не очень вместе)))
09.10.2012
Ответить
Юлия
можно просто масло со сгухой...200 гр масла пол банки сгущенки..хош вареной хош обычной..на сметанном креме мастика потечет...
09.10.2012
Ответить
irena
Прикинь- я ща одно глядела - ..под пресс и удалить излишки сметаны((((
Я фигею дорогая редакция!!! Юль какой крем к мдовику подойдет лучше??
Времени эксперементировать маловато)))
09.10.2012
Ответить
Юлия
да да...сметанный я больше люблю..ты можешь в сметану сливки жирные 35-38 процентов добавить и тогда она лучше застывает и не течет
09.10.2012
Ответить
irena
А может ее с маршмеллоу смешать- там жиж желатин?? Да и у меня не классическая сметана- йогурт густой- сцеженный???
Блин, опыта ноль- и я в эксперименты ввязываюсь!!!
09.10.2012
Ответить
Юлия
хм...давай просто йогурт оставим..не надо туда маршмелоу и так все застынет...))))давай вечером тебе напишу...про то как покрыть..пока сделй крем и собери коржи с кремом в торт..пусть вытекает и все такое..потом разберемся)))сверху пока ничем не обмазывай
09.10.2012
Ответить
irena
Юль, у мню мастика в холодильнике стала как камень- это п..ц или нормально??
09.10.2012
Ответить
Юлия
че за мастика у тебя?из маршмелоу тоже?я ее терпеть ненавижу..достань пусть при комнатной температуре лежит
09.10.2012
Ответить
irena
Ага, маршмеллоу сама делала и инертный сироп тоже - вся кухня липкая- смазала торты- пока ребь спит отдраю хоть кухню-стряпуха)))
09.10.2012
Ответить
Юлия
ой,мать..во тя штырить..тебе нельзя много выходных давать)))даже маршмелоу сама делала..совсем с ума сошла женщина))))купить то че?)))давай уже посуду мой)
09.10.2012
Ответить
irena
Дык нету в нашей деревне!!! А если и есть то названия не знаю))) это уж потом по ходу я поняла что эти зефирины нужно растапливать))) а когда начинала делать даж не знала что на выходе должно быть!!!
09.10.2012
Ответить
irena
Да никак)) мастика трескаеца- попыталась лепесточки делать
Торт под гнетом
09.10.2012
Ответить
Юлия
из этой мастики лучше сразу после замеса лепить начинать...разогрей ее в микро..и заново помеси мож лучше будет
09.10.2012
Ответить
irena
А ты какой пользуешься???
Блин, ща нарыла что девченки покупают итальянскую!!!
Не могу понять_ почему у нас нет??
Может и есть в спец магазах- но тортов точно не видать!!
Высший пилотаж- фотку бебика за бешенные бабки могут приклепать)))
Но есть фото ребенка как то кощунственно по моему)))
09.10.2012
Ответить
irena
Я верхний корж не промазала!!! Ща сгущенку с маслом смешаю- как последние и за посуду возьмусь)))
09.10.2012
Ответить
ТАМ ВНИЗУ ФОТКА
