Девочки! помогите, пожалуйста!
ВОПРОСЫ кондитеровНе получается у меня мастика из-за крупной сах. пудры. рвется она у меня. другой пудры у нас не продают. что делать???!!!! кофемолки нет. блендер плохо сахар молит. плакать хочется..... хочу поработать с мастикой!
в СП уже не успею заказать.
в СП уже не успею заказать.Наталья
попробуйте может еще получится сделать, если нет, пишите заказ, выкуп в середине октября, почему не успеете?
08.10.2011
Ответить
Раина
пока заказ до Вас придет, потом до меня еще недели 2 почтой. мне к 12 ноября надо. и еще хочу заранее торт сделать, порепетировать, чтобы прям на годик не делать свой первый торт.
08.10.2011
Ответить
Лена СК
Раина, так пудру сеять нужно. И лучше через тряпичное сито, оно мельче жестяного. Какую мастику вы делаете? Попробуйте молочную мастику, может вам с ней будет легче.
08.10.2011
Ответить
Раина
я сеяла и через сито, и через двойную марлю, и через сито с марлей. я делала медовую с желатином. а с молочной мастикой может получиться другой результат?
08.10.2011
Ответить
Лена СК
Каждый под себя мастику подбирает, я медовую не пробовала, девочки работают - говорят хорошая, просто молочную делать легче, она очень пластична, только вместо сухого молока нужно пользоваться детской смесью малютка от рождения. Может не в пудре дело.
09.10.2011
Ответить
Лена СК
Я не пробовала, но говорят с другой смесью не получается такой пластики. Все просто. Пудра, смесь, сгущенка в равных количествах по граммам смешивается, вымесить, положить на полчаса в пакет и можно лепить. Сгущ.молоко добавлять постепенно чтобы не перелить, я вымешиваю рукой, чтобы чувствовать. Нужно вам попробовать. Люди, кто пробовал - довольны. Только чисто белого цвета не получится, оттенок будет молочный.
09.10.2011
Ответить