Очень нужен совет!

А если разделить  и часть фруктов выложить по периметру на нижний ярус, а оставшиеся фрукты на верхний ярус, так торту будет легче. Крем я бы использовала или из сливок или сметанный, мне кажется, что он очень хорош дружит с шоколадными бисквитами.
17.10.2011
Я тоже думала разделить, но хотят, чтоб 2-х этажный был. А крем из сливок, нужно чем-то закреплять, чтобы форму держал?
18.10.2011
Если сливками украшать, то лучше растительными, они не потекут, а для прослойки обычные, можно загуститель добавить, а можно и без него, взбить их со сгущенным молоком очень вкусненько))))
18.10.2011
Алена, какие у вас тортики красивые!!! Такие аккуратненькие! Вы долго учились с кремом работать? А по какому рецепту вы белковый крем делаете для украшений? Розочки тоже из него? Как вам кажется, что вкуснее - белковый или мокрое безе? И можно попросить у вас рецепт суфле персикового? Ох, закидала вопросами!
18.10.2011
Около двух лет осваиваю крем.......... в самом начале было страшненько, но сама чувствую, что с каждым тортом все лучше выходит. Рецепт белкового крема я уже тут давала в комментариях к торту собачкой, розы тоже из него делаю. Белковый однозначно лучше чем мокрое безе, хотя по сути это одно и тоже, но белковый лучше в работе что ли, не знаю как написать, мне ним больше нравится украшать, качественнее он! Персиковое суфле делала просто, Из двух персиков приготовила пюре, взбила стакан сливок, добавила желатин, замоченный в вде все перемешала и в холодильник засттывать)
18.10.2011
Алена, а сколько приблизительно весил ваш торт с персиковым суфле и какого он диаметра? Никак не могу решить какого диаметра делать ярусы, чтобы вышло 5 кг. И еще можно вопросик) Какой крем лучше использовать для ровного покрытия торта (это как перед покрытием мастикой торт выравниваем кремом, чтобы гладко было) сверху? Ну, я имею ввиду, каким кремом лучше намазать сверху, чтобы на нем уже потом всякие завитушки делать и фрукты. Тоже белковым можно или из него совсем гладкая поверхность не получиться?  
18.10.2011
Диаметр не скажу, он в форме серца, а вес был легкий 1500 кг. Так же как и с мастикой торт надо выровнять и обмазать , а потом уже украшать, так будет более аккуратно.Ели нет навыка с белковым, то гладкая поверхность с первого раза врятли выйдет, но она вам наверное особо и не нужна будет, фрукты почти все пространство покроют. Я бы выровняла торт, потом сделала бардюры и уложила фрукты покрытые желе или декоргелем, что бы они не заветрились. Взвесте фрукты, они могу и целый кг потянуть, кусочки фруктов можно и в само суфле добавить и вес будет больше и вкус от этого только выиграет). 
18.10.2011
Аленочка, спасибо вам большое за помощь и советы!
18.10.2011
Какие подложки для тортов вы используете? Крем с маскарпоне.