банановый мусс.много раз проверенный!
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )8гр.желатина
200гр творога
4ст.л. шоколадной стружки
150гр.сахара
500мл.сливок
2 банана
Желатин замочить.Размять один банан,смешать с творогом,сахаром и шоколадной стружкой.Желатин распустить на водчной бане и ввести в творожную массу.Добавить взбитые сливки.Я ещё один банан нарезаю кружочками и выкладываю слоем.очень вкусно!
БИСКВИТ:так 4 яйца,150гр сахара,ван.сахар,180гр муки,3ст.л.какао,разрыхлитель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:отделить белки и желтки.
желки растереть с ванильным и простым сахаром,влить 4 ложки горячей воды.
взбить белки,ввести в яичный крем.,всыпать муку,1ст.л. какао,разрыхлитель-замесить тесто.
выпекать минут 30 при темп.180
МЕСЕДУ
ДУ! Снизу бисквит , середина суфле, а сверху это тоже суфле, но молочное, правильно? а размер формы?
25.04.2017
Ответить
Татьяна Смирнова
Здравствуйте, подскажите, мусс выдержит заморозку (под зеркальную глазурь)?
02.02.2017
Ответить
Елена
Вы бы хоть предупреждали, что на ночь такой торт лучше не делать, я половину мусса сожрала))) Это просто БОМБА. Сейчас убрала в холодильник, посмотрим, что завтра скажут гости))) Спасибо за рецепт.
25.09.2015
Ответить
Венецианка
Большое спасибо за рецепт, это первый мой торт (пироги по типу шарлоток, манников ни в счет) и он тааакой вкусный))
Большое спасибо за рецепт, это первый мой торт (пироги по типу шарлоток, манников ни в счет) и он тааакой вкусный))
04.03.2015
Ответить
Ольга
ДД подскажите а если это кол-во мусса на несколько кожей выложить ,нужно наверное в холодильник ставить чтоб схватилось и только потом след корж класть?на три слоя хватит ли этого мусса для торта диаметром 20 см или лучше увеличить? С ванильным бисквитом как думаете сочетание будет ? Молоко для пропитки нужно подслащивать? спасибо извините за столько вопросов)
09.02.2015
Ответить
Natalia
Ириш!Если не трудно напиши пожалуйста каким творогом пользуешься и какими сливками,это я для сестрёнки интересуюсь,здесь в Германии я подобрала для себя продукты,а ей(она в Омске у меня)не могу посоветовать,а очень нужно что бы торт получился для моего сладенького племянника...Заранее тебе спасибо)
06.08.2014
Ответить
Юлия
Ирина,спасибо за рецепт!!! Подскажите,поверх мусса не нужно кремом смазывать,что бы бисквит от мусса не отходил?
21.07.2014
Ответить
irina СК
Пожалуйста! нет,если боитесь можете бисквит чуть молоком пропитать и всё
21.07.2014
Ответить
ира
а чем еще можно посыпать торт кроме какао? хочу приготовить, но надо чем-то украсить верх, а какао не хочу.
09.01.2014
Ответить
Елена
Надо поробовать.На вид очень вкусно! Спасибо за рецептик. А бисквит не надо пропитывать? Не сухо будет?
29.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
здорово что получилось!
