А с чего начинала вы?

А вот мой первый тортик, донечке на день варенья. Из инвентаря ни чего не было, И мастика покупная, своя не получилась
27.10.2011
как везет, а мне мастику толко через инет можно купить. Тортик просто замечательный)))))))))))))5+
27.10.2011
Спасибо ))) Мне тоже удобнее через инет, но доставка уж больно дорогая, практически равноценна самому заказу. Я знакомых просила купить.
27.10.2011
вот мой первый - сыночку на годик)) тогда впервые и узнала про мастику и с чем ее едят!)) и еще айсингом сразу попробовала украсить) так и загорелась, потом для себя делала) image image
27.10.2011
какие классные бвбочки, а что такое айсинг, жидкая мастика?
27.10.2011
айсинг - белок смешанный с пудрой)
27.10.2011
класс, а бабочек как ты сделала?
27.10.2011
почитай про айсинг))) бабочек через трафарет - нарисовала от руки и потом обвела айсингом)
27.10.2011
а чем рисовала?
27.10.2011
ручкой
27.10.2011
слушай, это просто шедевры, а трудно с ним работать и как ты ручкой рисовала, не представляю
27.10.2011
саму бабочку нарисовала на листке бумаги ручкой, обычной, с чернилами. положила  листик в файл, смазала его раст. маслом и через корнетик выдавливала айсинг по рисунку. сушила сутки и все)
27.10.2011
и все...а корнетик это приспособление специальное?
27.10.2011
пакет или из бумаги скрути
27.10.2011
а в каких пропорциях ты его делаешь, если не секрет? а то я попробовала сделать, и не смола бабочку снять с пленки, она разрушилась в руках(((
01.11.2011
даже примерно не скажу.. на 1 белок.. грамм наверно 200 может больше.. я просто наливаю белка мало, чтоб на раз и домешиваю пудры чтоб чуть густо было)
01.11.2011
он прям густой должен быть? а то я сделала как на пасху,когда мажу
01.11.2011
да, густой
02.11.2011
ну...буду пробовать)
02.11.2011
вообще супеер! :)
27.10.2011
спасибки) я старалась)
27.10.2011
Лен, я от бабочек в восторге!!!! Тебе надо больше с айсингом работать!!! у меня вот руки жутко трясутся, кривота такая получается((
27.10.2011
я для дома часто тортики так украшаю)) но дальше бабочек дело не доходит.. надо как-нить сфоткать вам показать))) заказала у Наташи пакеты и насадку под него, а то неудобно без них) а на заказ - ни разу  и не просили..
27.10.2011
а ты сама предлагай)) я тут навязала на цветочный тортик - боковой зигзак, страшно делать, но очень хочется))) в ноябре покажу)
27.10.2011
я даж не знаю что это..??))))
27.10.2011
знаешь конечно, просто я так выразилась))) просто сильо волнистые линии по торту
28.10.2011
а как звучит то красиво)))))) удачи!
28.10.2011
))))спасибо))
28.10.2011
Смотрю у всех такие  аккуратные и клёвые  первые тортики                                               undefined             А       Это мой саааамый первый.......
27.10.2011
какая прелесть, особенно задний фон))).
27.10.2011
))))))))
27.10.2011
хорошенький0)
27.10.2011
undefined Вот мой первый тортик - родителям на годовщину свадьбы, никаких приспособлений у меня не было - только руки:)) Мастика молочная, получилась с первого раза. Группу вконтакте создала http://vkontakte.ru/club29966132
26.10.2011
классный тортик
26.10.2011
мое начало было положено с торта мужу на др, вот почти год прошел, потом были торты на праздники и потом стали появляться заказы. Начала работать с молочной мастикой, так с ней и работаю. Инструменты покупала по мере надобности и освоения. Что-то сама сделала, что-то приспособила из обихода) Вот он мой первый undefined
26.10.2011
клевая)) для первого раза и сразу в 3Д))))
27.10.2011
спасибо Лен, вот были бы тогда еще красители)))) Самое интересное, что это еще и птичье молоко)))
27.10.2011
а как ты птичку туда засунула?? отдельно делала суфле, потом положила на корж?
27.10.2011
http://vkontakte.ru/feed#/id32802089   'это моя страничка в контакте,а ещё недавно открыла там же группу.. когда делала первые мастичные торты , даже и не думала что на заказ тоже буду делать.. а после инсульта мужа с деньгами совсем туго стало и начала  делать на заказ..  их пока мало но не жалуюсь ... сразу скажу что у меня ничего професионального из инструментов нет .муж делал из кофейной банки формочки несколько штук и всё.. заходите посмотрите если интересно
26.10.2011
обязательно!!!(на ты, хорошо?)
26.10.2011
лааадно...просто как то неудобно а если предлагаешь почему бы и нет...так намного проще и по дружески 
26.10.2011
клевые тортики, и сколько ушло на обучение? А мастику  молочную  как делаешь? и фигуры заранее лепишь и сушишь? или как?
26.10.2011
Первый с кружочками, второй желтый с розами и третий - корзина. Все торты делала для себя, первый торт продала сделав наверное еще тортов 7 для себя. Понемногу все покупала, но советую сразу брат все необходимое, так комфортнее учиться, и проще работать. Сразу перед первым тортом купила себе формы 2, марципан (который мне не понравился и я его выкинула =))) аж 5 кг!, корнетиков зачем то с насадками, красителей, бусинок, скалку, спатулу для выравнивания и нанесения крема, и силиконовый коврик.. Потом поняла, что без палочек для моделирования, вырубок и плунжеров жить туго и купила их, ну и потом старалась побыстрее купить все чего мне не хватало: экструдер,аэрограф, красок разных, вырубок для кантика и прочего..
26.10.2011
undefined а это моя первая работа, я еще тогда даже не знала что торт нужно масляным кремом обмазывать, что существуют вырубки и вообще всякие разные инструменты :))))) мои новые работы в дневнике, хотя я и сейчас еще учусь конечно :)))) приобретаю все по немногу :)
26.10.2011
очень даже здорово, чувствуется позитивный настрой)))
26.10.2011
Я начинала с    
26.10.2011
трудно назвать это начинанием, ты просто талааааааааааааааантище . А мастику сразу покупала?
26.10.2011
нет, эти еще из мастики из мармышек. Эти торты вот лично мне стыдно на заказ продавать было, поэтому я только с 7-9 торта начала, когда появилась хоть какая то уверенность, что клиент будет доволен. Поэтому я так щепетильна, когда мне другие такие же вопросы задают.
26.10.2011
Вот видишь, послушала тебя и чуть глаза приоткрылись. Я уже отказалась от свадебного заказа. Блин, где купит белых мармышек?
26.10.2011
Можно сделать мармышки самим,я не пробовала,но вот рецепт,может пригодится   маршмеллоу своими руками
26.10.2011
делала, получились как покупные, но очень плохая пластичность при замесе мастики, и быстро сохнет вот эти кедики(где белый цвет) делала из нее.
26.10.2011
а ты где живешь?
26.10.2011
в Дыре((( про которую ты наверное никогда не слышала. Г. Черкесск. Карачаево-Черкесская республико. Рядом с нами горнолыжные курорты Домбай и Архыз, может так слышала? Короче я живу в большом ауле(((((((((((((((((
26.10.2011
Я тоже хочу такой торт сделать как на первой фотке!!!!!просто восторг!!!!
27.10.2011
попробуйте) на самом деле не сложно, просто долго)
27.10.2011
Я бы попробовала...да не знаю даже как подступиться....Такая красота!!!! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693483 Вот что получилось пока
27.10.2011
Я у самого начала))) сначала загорелась идеей, потом залезла сюда и начиталась рецептов и мастер классов))) и сотворила первенца (см дневник) а теперь вот организовываю закупку инвентаря и всяких примочек :) Присоединяйтесь)) Главное попробуйте и не бойтесь))
26.10.2011
да я уже видела, очень красивый тортик. по твоему совету купила уже смесь, хочу попробовать с нее полепить. А как ты торт так выровнила?
26.10.2011
вот по такому МК  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=22047 кстати посмотри я и закупку организовываю... посмотри на оптовом сайте и красители есть и всякие вырубки и прочее.. пытаемся набрать на 12 тыш... цены тогда оч приятные :) сама поняла что без инструмента шедевры не сделать :)
26.10.2011
спасибо за ссылку
27.10.2011
Как организовываешь?
26.10.2011
вот так http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693456  :)
26.10.2011
желатиновая мастика?????????? Как сделать торт в виде манетки?