Нужна помощь=)
ВОПРОСЫ кондитеровМне нужно испечь торт бисквитный размер примерно 70*50...как правильно соеденить коржи, чтобы все выглядело красиво и ровно.Посоветуйте рецепт для коржей и крем желательно.Можно ещё кинуть идею как украсить.Желательно ягодами малина, клубника, смородина красная.

Nadin
мне не нужно его в холодильник класть, я его буду собирать и украшать уже на месте=)
29.10.2011
Ответить
Евгения*брендовые сумки
Я обычно для большого торта выпекаю отдельно коржи на двух протвинях. Потом их кладу немного внахлест и прижимаю это место- грузом каким нибудь, чтобы ровная поверхность была. Если делать торт с фруктами- то пропитка сметана жирная + сахар. Верхний корж обмазываю взбитыми сливками, красиво выкладываю фрукты, и смазываю желе чтобы не обветривались.
Если интересно могу написать рецепт бисквитных коржей
28.10.2011
Ответить
Евгения*брендовые сумки
Я делаю так- :-) Теста хватает на 3 коржа торта стандартного большого размера(в первый корж кладём больше теста,в ост. 2 меньше). ВАМ НАДО УВЕЛИЧИТЬ В ДВА РАЗА ТОЧНО!!!
> ДЛЯ БИСКВ,ТЕСТА- 2 яйца, маргарин Пышка-1 уп,2 банки сгущенки невареной,16 столовых ложек муки, уксус, сода(1 ч.л)(либо разрыхлитель).
ДЛЯ КРЕМА- 2 банки сметаны(15 либо 20%)(одну банку сметаны можно заменить 2
баночками любого йогурта).НА мой взгляд достаточно одной банки сметаны и 1 уп.йогурта, сахар
На верхний корж-Сливки 30%+сахар
> ГОТОВИМ ТЕСТО:Чуть- чуть растопить маргарин, чтоб он был немного мягкий, взбить его с яйцами,добавить
сгущенку, продолжать взбивать добавляя муку, загосить содой с уксусом,и ещё немного взбить. Выкладывать на
пергамент, в духовку на 180*,до подрумянивания. Таким образом выпекаем 3 коржа.
ГОТОВИМ КРЕМ И
НАЧИНКУ:Сметану смешать с сахаром, и пропитать 2 коржа, на 1-ый слой выложить абрикосы или персики консервированные (предварительно
нарезать),На второй киви и банан.На верхний слой взбить сливки с сахаром и обмазать ими весь торт, украсить
торт можно ягодами,киви,персиками, клубникой, карамбулой- чтобы фрукты сохранили свой вид и цвет смазать желе. ТОРТ
ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШОЙ И ВЫСОКИЙ(Если не жалеть разрыхлителя ;-) )
28.10.2011
Ответить
Nadin
Женя, подскажи, а если брать не 2 банки сгущенного молока, а 1,5 можно так сделать?
29.10.2011
Ответить
Евгения*брендовые сумки
Да, можно, только в этом случае нужно меньше муки добавить
29.10.2011
Ответить
Nadin
О кстати про муку, я брала 12 ложек муки на 2 банки сгущенного молока (может я набираю ложку не так, у меня 1 ложка с небольшой горкой), а как ты делаешь?
29.10.2011
Ответить
Евгения*брендовые сумки
Примерно так и делаю(вообще я на глаз все делаю, а рецепты для знакомых записываю)! кстати если не хватает сгущенки, можно добавить сметаны, коржи мягче будут
29.10.2011
Ответить