"Наполеон"
Рецепты тортовДевочки, в нашей семье этот торт называют "Наполеоном", название это, по словам моей бабушки, использовалось всеми ее сестрами-тетями-сватьями и проч. и проч. , и честно, я была удивлена, узнав, что коржи к так называемым классическим рецептам пекут в духовке..т.к. мы их жарим, именно жарим.
К сожалению ,сегодня поделиться фото не могу, прошу подождать до выходных, когда на свое 30-летие буду в числе прочих тортов готовить и его.
Пока даю просто рецепт и предлагаю и Вам его сделать, т.к. это несложно и оочень вкусно.
1. Коржи - это рецепт приготовления хвороста, его можно найти в любой книге.
Ингридиенты -
2 яйца
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
400 г муки - но я почти всегда кладу на глаз сахар, муку) в классическом рецепте хвороста я нашла молоко, его я не добавляю.
Замешиваем тесто, я не жду, раскатываю коржи тонким, просто тончайшим слоем - и на раскаленную , обратите внимание, ничем НЕ смазанную сковороду; жарить каждый корж недолго, опять на глаз по времени, может 1-2 мин. с каждой стороны.
Моя мама обычно намазывает коржи кремом лишь на следующий день, я так однажды попробовала и торт не пропитался кремом почему-то, поэтому я перед "жаркой" делаю крем, и пока он охлаждается, я занимаюсь коржами.
2. Крем
обычный заварной крем
1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 2 желтка, столовая ложка муки, ванилин
Как делать крем, думаю писать не стоит, т.к. это можно найти везде.
Вот забыла, дописываю, моя бабушка к заварному крему добавляла еще (примерно 1/3 от объема заварного крема) крем сливочный, т.е. масло, взбитое с сахаром)) перемешивала, получался такой микс, коим и смазывала коржи.
Далее, смазываем кремом коржи, украшаем и в холод.
Для сравнения, не по вкусу, конечно, я как-то покупала пару раз торт "Крепвиль" (вроде так называется) так вот, в идеале, если наш торт пропитается, то он должен получиться таким же ))
К сожалению ,сегодня поделиться фото не могу, прошу подождать до выходных, когда на свое 30-летие буду в числе прочих тортов готовить и его.
Пока даю просто рецепт и предлагаю и Вам его сделать, т.к. это несложно и оочень вкусно.
1. Коржи - это рецепт приготовления хвороста, его можно найти в любой книге.
Ингридиенты -
2 яйца
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
400 г муки - но я почти всегда кладу на глаз сахар, муку) в классическом рецепте хвороста я нашла молоко, его я не добавляю.
Замешиваем тесто, я не жду, раскатываю коржи тонким, просто тончайшим слоем - и на раскаленную , обратите внимание, ничем НЕ смазанную сковороду; жарить каждый корж недолго, опять на глаз по времени, может 1-2 мин. с каждой стороны.
Моя мама обычно намазывает коржи кремом лишь на следующий день, я так однажды попробовала и торт не пропитался кремом почему-то, поэтому я перед "жаркой" делаю крем, и пока он охлаждается, я занимаюсь коржами.
2. Крем
обычный заварной крем
1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 2 желтка, столовая ложка муки, ванилин
Как делать крем, думаю писать не стоит, т.к. это можно найти везде.
Вот забыла, дописываю, моя бабушка к заварному крему добавляла еще (примерно 1/3 от объема заварного крема) крем сливочный, т.е. масло, взбитое с сахаром)) перемешивала, получался такой микс, коим и смазывала коржи.
Далее, смазываем кремом коржи, украшаем и в холод.
Для сравнения, не по вкусу, конечно, я как-то покупала пару раз торт "Крепвиль" (вроде так называется) так вот, в идеале, если наш торт пропитается, то он должен получиться таким же ))