Подскажите пожалуйста! Почему бисквит оседает?
ВОПРОСЫ кондитеровУже и не знаю на что думать! Вроде бы делаю из тех же компонентов, что и раньше, но последнее время все мои бисквиты безбожно оседают. Даже самый банальный белый.
Делаю по рецепту:
5 белков взбить с 50 гр сахара.
5 желтков стереть с 150 гр. сахара, добавить 50 гр подсолненчного масла, ваниль, 200 гр муки. + разрыхлитель для теста.
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
Быстро в форму и в разогретую духовку.
Пеку при 180-200 град. в течение ок. 50 минут.
Наблюдаю не открывая духовки.
Сперва тесто хорошо поднимается, а потом на 10-15 минуте резко оседает, и даже отходит от стенок!!!!
Ну что может быть не так????
Мука? Я обычно пользуюсь Макфой.
Яйца? Может надо брать только белые? Или без разницы?
Разрыхлитель? Я пользуюсь Доктором Эткером.
Духовка с конвекцией? Вроде от этого должно быть только лучше...
Помогите пожалуйста!!!!!