Сочный торт с масляным кремом - возможен??
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, на завтра надо сделать шоко шифоновый бисквит и масляный крем.
Думаю пропитать сиропом (а мороженое подойдет по вкусу?), или под масляный крем нельзя коржи пропитывать??
Спасибо всем, кто откликнется!!
Юлия СК
Лен,именно такой бисквит я пропитывала коньяком,а в крем маслянный коньяк можно добавлять,чуть-чуть
18.11.2011
Ответить
Алёна СК
Я бы пропитала коньячком))))))) Или вишневый, апельсиновые сиропы очень дружат с шоколадом)))))))))
18.11.2011
Ответить
Алёна СК
Можно и как в пьяной вишне))) Я беру мороженую вишню, размораживаю, она дает много сока, отцеживаю его, добавляю чуть воды, сахар, провариваю, можно еще корицы добавить, но это на любителя. И когда сиропчик остынет коньячка или рома пару ложек)))) Я вообще очень люблю в крема спиртное добавлять, вкус сразу облагораживается)))) А шоколадный бисквит и коньяк, вещи неразлучные))))))
18.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
спасибо, Алена!!! сейчас спрошу про алкогольную пропитку - если одобрят сделаю как написала! а как спиртное в крема добавлять? разве масляный от этого не будет хлопушками?
18.11.2011
Ответить
Алёна СК
Когда он уже взбит до нужной консистенции, просто пару ложек водки, коньяка, рома....... и еще буквально 5 секунд взбить, просто перемешать, добавляется глянец крему , алкоголь не ощущается, но вкус как-то облагораживается что ли, не знаю как описать))))))))
18.11.2011
Ответить
Алёна СК
ликер в крем не пробовала.........., вот в пропитку ликер очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
18.11.2011
Ответить
Наталья СК (тортики)
и я всегда пропитываю, сиропом. А вот про мороженное ничего сказать не могу.....
18.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Наташа, а каким можно пропитать по этот крем? я не пропитываю никогда же...
18.11.2011
Ответить
Наталья СК (тортики)
Если фрукты консерв. то сироп от них использую или делаю так же как Алёна, только без спиртного
18.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да и я так делаю.. только тут же фруктов не будет. буду делать как и Алена советует) спасибки!
18.11.2011
Ответить
Анна
лен почему то у меня все клиенты почему то хотят чтобы торт был очень мокрым так я и делаю мокрым и ничего ,нормально . а крем я практически всегда делаю масляную
18.11.2011
Ответить
Анна
если не фруктовый и для детей то в 1 ст воды 3-4 ст л. сахара добавляю кипячу пару минут и всё или делаю как Алёна
18.11.2011
Ответить