подскажите Крем из маскарпоне.срочненько.

Как то была у бабушки в белгороде, такая же ерунда, ну я вместо сливок жирную сметану добавила и тирамису сделала (маскарпоне+сметана+сахарная пудра (сахар в кофемолке помолола) все взбила, маскарпоне с пудрой отдельно, сметану отдельно, аккуратно смешала ложкой), очень вкусно получилось, крем получается кисленький, не приторно сладкий.
17.11.2011
а похожий на то,что со сливками? и какие примерные пропорции? сметану взбить спудрой,добавить взбитый маскарпоне? или как?
17.11.2011
Ну да, делала так же как со сливками, стандартная пачка маскарпоне (не большая) взбиваю с пудрой, отдельно взбиваю сметану (гр. так 200 - 250) максимальной жирности (у валио есть 40%, а так какая есть) и аккуратно сметану в маскарпоне перекладываю и перемешиваю. Все остальное так же, палочки в кофе, два слоя крема. Крем получается с кислинкой, вкусно. Мне кажется если в крем какао добавить вкуснее будет, как в праге (сметана + пудра + какая). Кстати если вам не принципиально прям с маскарпоне, испеките прагу: два бисквитных коржа (4 яйца + 1 ст. муки +1 ст. сахара) и крем. Заливаете глазурью (горький шоколад + какао + сахар + сливочное масло). Прага очень вкусная, у меня в семье ее обожают.
17.11.2011
такой торт я часто делаю с него и началась моя страсть к выпечке тортов!поэтому и хочется чего-то другого.....
17.11.2011
ааааааааааа )))) у нас в семье еще манник любят, тоже просто, быстро, хрустит и начинку лимонную делаю в него.
17.11.2011
Нуждаюсь в идеях :) Сочный торт с масляным кремом - возможен??