подскажите Крем из маскарпоне.срочненько.
ВОПРОСЫ кондитеровбез сливок. купила маскарпоне,250гр., творог есть,сгущенка,какао,лимончик,вишня и клубника....хочется чего то легкого и ягодного! а можно ли приготовить воздушный крем БЕЗ сливок для взбивания? можно ли заменить 20% или сухими разведенными? ну нету у нас в Самаре их.сегодня и ещё 3 последних дня облазила весь город. не могу найти,и всё тут.Очень надеюсь на вашу помощЬ!!!! нужно до завтра до обеда.
Елена
Как то была у бабушки в белгороде, такая же ерунда, ну я вместо сливок жирную сметану добавила и тирамису сделала (маскарпоне+сметана+сахарная пудра (сахар в кофемолке помолола) все взбила, маскарпоне с пудрой отдельно, сметану отдельно, аккуратно смешала ложкой), очень вкусно получилось, крем получается кисленький, не приторно сладкий.
17.11.2011
Ответить
3Кактуса
а похожий на то,что со сливками? и какие примерные пропорции? сметану взбить спудрой,добавить взбитый маскарпоне? или как?
17.11.2011
Ответить
Елена
Ну да, делала так же как со сливками, стандартная пачка маскарпоне (не большая) взбиваю с пудрой, отдельно взбиваю сметану (гр. так 200 - 250) максимальной жирности (у валио есть 40%, а так какая есть) и аккуратно сметану в маскарпоне перекладываю и перемешиваю. Все остальное так же, палочки в кофе, два слоя крема. Крем получается с кислинкой, вкусно. Мне кажется если в крем какао добавить вкуснее будет, как в праге (сметана + пудра + какая). Кстати если вам не принципиально прям с маскарпоне, испеките прагу: два бисквитных коржа (4 яйца + 1 ст. муки +1 ст. сахара) и крем. Заливаете глазурью (горький шоколад + какао + сахар + сливочное масло). Прага очень вкусная, у меня в семье ее обожают.
17.11.2011
Ответить