Иогуртовое суфле. подскажите!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, заказали торт с минимальной жирностью. Просили йогуртовое суфле. Подскажите проверенный рецепт устойчивого(чтоб держал форму) и вкусного йогуртого суфле.
А то я всегда жирную сметану использовала на суфлешки. не менее 21% жирности, а тут прям растерялась.
Елена Havaha СК
Берешь йогурт в коробочках (в пакете сильно жидкий) где-то 500 мл.
В него добавляешь сахара грамм 200-300. Размешиваешь чуток и даешь постоять, чтоб сахар разошелся. Попробуй, чтоб вкусно было. Может сахара добавить, может лимонки (это от йогурта зависит)
Желатин (30 гр) замочить, дать постоять, нагреть. Не остужать!
Взбить сливки 35% (400-500мл) с 2 ст.л. сахарной пудры.
Смешать йогурт и сливки (аккуратно лопаткой). Добавить теплый желатин, постоянно мешая венчиком.
Все.
29.11.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Можно йогурт взбить с сахаром, добавить лимонку (если надо), и на желатине закрепить все.Я так делала. Нормально получалось. Но со сливками вкуснее (нежнее что-ли)
29.11.2011
Ответить
Елена Havaha СК
На 1 литр крема тебе надо грамм 30. Если на поллитра крема - 20 гр. Нелогично, но у меня так получалось. И еще - желатин разных фирм разный. Первоцвет "слабее" Мрии. Остальные не знаю.
29.11.2011
Ответить
Жанна_СК
Лена, не подскажешь желатин в каком кол-ве воды замачивать для этого суфле? Буду пробовать.
12.04.2012
Ответить
Елена Havaha СК
В минимально необходимом. \Ну может 70 мл... Что желатин намок весь - это единственный критерий.
12.04.2012
Ответить
Жанна_СК
Спасибо, Лена. А то я в нескольких местах прочитала, что надо стакан воды, мне показалось это много...
12.04.2012
Ответить