Как разпополамить рецепт правильно? :)

о)) шоколадно-шифоновый бисквит)))) только недавно пекла по этому рецепту, клала 3 желтка)))
28.11.2011
а остальное все пополам? или чуть больше половины на 3 желтка? :)
28.11.2011
я пополам делила, вкусненько получилось)))
28.11.2011
здорово)) значит на 3 сделаю)) просто знаю что бисквиты не терпят экспериментов)))
28.11.2011
ну я этого не знала, поэтому мой бисквит не обиделся)))))
28.11.2011
вооооот, главное не знать))) а когда знаешь, то всегда наперекосяк)) просто рецепт полный я пробовала и буду сравнивать))
28.11.2011
о, если получится не так, расскажи!!!
28.11.2011
Лучше всего на весах
28.11.2011
а 5 желтков? :) вымерять 2,5? или 3 и ничего не испорчу? :) кто-то просто писал тут расчет на какое кол-во яиц сколько муки должно быть)) а вот найти не могу.. все перерыла уже...
28.11.2011
Из таблиц берешь вес желтков, половинишь и получаешь! http://www.gastronom.ru/measures.aspx Эта таблица широко используется в кулинарии, а также при различных диетах.   http://2mb.ru/poleznoe/tablicy-mer-i-vesa-produktov/ http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml http://www.sma4no.net/e107_plugins/content/content.php?content.19   Продукт Тонкий  стакан (250 см2) Граненый стакан (200 м2) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука Арахис очищеный 175 140 20 Варенье 330 270 50 17 Вишня свежая 190 150 30 Вода 250 200 18 5 Горох лущеный 230 Горох не лущеный 200 Желатин гранулированный 15 5 Изюм 190 155 25 7 Какао порошок 25 9 Капуста свежая (средняя) 1500 Картофель (средний) 100 Кислота лимонная сухая 25 8 Клубника свежая 150 120 25 Корица молотая 20 8 Кофе молотый 20 7 Крупа «Геркулес» 90 12 Крупа гречневая 210 165 25 7 Крупа манная 200 25 Крупа перловая 230 25 Крупа ячневая 180 20 Кукурузная мука 160 130 30 10 Ликёр 20 7 Лук репчатый (средний) 75 Мак 135 18 5 Малина свежая 140 110 20 Маргарин растопленный 230 180 15 4 Масло животное растопленное 240 185 17 5 Масло сливочное растопленное 240 185 17 5 Масло растительное 240 190 17 5 Миндаль очищенный 160 130 30 10 Молоко сгущенное 30 12 Молоко сухое 120 100 20 5 Молоко цельное 255 204 18 Морковь (средняя) 75 Мука картофельная 180 150 30 10 Мука пшеничная (1с.)  160 130 30 10 Огурец (средний) 100 Орех фундук очищенный 170 130 30 10 Перец молотый 5 Петрушка корень 150 Помидор (средний) 100 Пшено  220 25 Пюре ягодное  350 290 50 17 Рис 240 180 30 10 Саго 180 160 20 6 Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт) 9 Сахарный песок 230 180 25 10 Сахарная пудра 180 140 25 10 Сливки 250 200 14 5 Свекла 50 Сметана 250 210 25 10 Сода питьевая 28 12 Соль 60 50 30 10 Сухари молотые 125 15 5 Томат-пюре 220 25 5 Уксус 15 5 Хлопья кукурузные 50 40 17 2 Хлопья овсяные 100 80 14 4 Хлопья пшеничные 9 2 Чечевица 210 Черная смородина 180 130 30 Яичный порошок 180 100 25 10 Яйцо без скорлупы 6 шт. 43 Яичный белок 11 шт.  9 шт. 23 Яичный желток 12 шт.  10 шт. 20 А что ты печешь? 
28.11.2011
спасибо! а рецепт шоколадно шифонового бисквита))) просто думала есть уже у кого-то распополамленый))) на например на 3 желтка)) чтоб 2,5 не делать)))
28.11.2011
для бисквита 2 стак. муки 2 стак. сахара 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 5 стол.л. какао-порошка 2 яйца 0,5 стакана рафинированного растительного масла 1 стакан кефира 1 стакан крутого кипятка ваниль --------------------- Или ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ 260гр муки 400гр сахара 18гр соды 16гр разрыхлителя 55 гр какао 2 яйца 100 гр растит масла 255 гр молока 1,5 гр ванилина Муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао - смешать в первой миске В другой миске - 2 яйца взбить, добавить масло, молоко и ванилин Содержимое первой миски высыпать во вторую, хорошо перемешать и влить один стакан КРУТОГО кипятка. ОЧЕНЬ жидкое тесто вылить в  форму (можно несмазанную, можно выстилать, а можно и нет). Я ничего не мажу и не выстилаю. Пеку в разъемной форме. Выпекать при 180градусах в разогретой духовке где-то 1 час. Вес бисквита 1,3 - 1,4 кг. Это мой любимый рецепт
28.11.2011
ух ты!!! спасибо большущее, попробую))))
28.11.2011
Удачи!
28.11.2011
Каждый ингридиент поделить на 2.
28.11.2011
это понятно)) ну не делать же 2,5 желтка)))) вот и думаю что если на 3 желтка то чего чуть больше половины надо сделать чтоб качество бисквита не испортить? или не принцыпиально?
28.11.2011
Я если делю, то яица кладу в большую сторону. надо 2.5 желтка, то я кладу 3, получается очень даже хорошо
28.11.2011
я так не заморачиваюсь,просто делю пополам и всё,иногда делаю 1 и половину порции бисквита.
29.11.2011
Подскажите Иогуртовое суфле. подскажите!