Двойной дебют )
Проба перавпервые я готовила мастику (тяжко без микроволновки) и впервые я попробовала сделать качающийся торт... результаты, конечно, не ах.. но, и не фи ))
зато из остатков от качающегося получился второй тортик (правда его я не успела украсить мои муж и родственник его слопали пока я сына укладывала спать )
ну и собственно мои первые творения )
фотки с телефона.. других просто не успела сделать ) а эти успела сфоткать, т к маме ммс обещала отправить )
красители в магазине я не нашла.. поэтому торт розовенький ) а украшения делала из готового покупного марципана.





а это остатки ))) хотела попробовать украсить в виде елочки ))
ну, в ощем, первый блин комом ) не знаю когда решусь еще разок попробовать.. и решусь ли вовсе )
Анастасия
Молодец, сразу на такое решиться)
А я всегда без микровея. Она на новом доме, а там плиты нет. и я когда пеку торты - то уезжаю с детьми на квартиру. Суфлекшки топлю на водяной бане. Уже привыкла.
Выравнивали тор под мастику?
01.12.2011
Ответить
Маришка
спасибо ) я боялась, а руки делали ))
нет, торт не выравнивала.. думала кремом смазать, но слышала, что мастика растаять может.. поэтому не рискнула..
01.12.2011
Ответить
Солняшка
ооо,как я мучилась без микроволнок растапливать эти суфлешки..ковш нахрен испортила..
ты герой, очень симпатично! для первого раза просто вау=)
01.12.2011
Ответить
Маришка
оо ) вот ты меня точно понимаешь, что такое сделать без мик-ки оч тяжко ) я в духовке плавила ) но маленько переплавила и оно стало пригорать,.потом приходилось вылавливать горелки )
спасибочки )
01.12.2011
Ответить
mamaMaria
ммм Марина, как ты сумела, аппетит мой растравила, а основа там у тебя какая? бисквит?
01.12.2011
Ответить
Маришка
ага, бисквит ) в каждом ярусе по две пышки: с орехом, и с ананасом ) крем сливойчный )
01.12.2011
Ответить
Маришка
спасибочки ))
пышки обычные бисквиты.. в каждом эрусе по две пышки: одна с орехом, другая с ананасом. крем обычный сливочный.. ) ну а верх, как я уже писала мастика и марципан )
01.12.2011
Ответить
МамаВовы
Уау! Круто! А мне так хочется попробовать, но боюсь... А как ты делаешь мастику, как красила? Много времени ушло?
01.12.2011
Ответить
Маришка
я тоже боялась )) но просто очень хотела и вот наконец попробовала.. у меня ушел целый день (просто мне мое маленькое шило не позволяло полноценно заниматься тортом).. мастику приготовила с суфлешек бонпари и сахарной пудры.. саму основу никак не красила.. просто суфлешки были двухцветные, что в итоге дало нежно розовый цвет ) а цветные причиндалы - это марципан готовый цветной.. я красителей не нашла в магазе )
01.12.2011
Ответить
Наталья Сергеевна
а че, прикольно )) молодец!!!
а качающийся почему? просто он так называется? или прям раскачивается?? )
01.12.2011
Ответить
Маришка
Спасибо )) старалась ))))
качающийся.. на второй фотке видно, что пышки криво стоят...такая постановка называется "качающейся! ))
01.12.2011
Ответить
слов нет, одни слюни)