Свершилось) мой первенец с мастикой

отличное начало!!!!
04.12.2011
спасибо!!!))
05.12.2011
отличный тортик! про выравнивание мне с крошкой не оч нравится, хоть я и чередую через раз... просто крошка иногда при выравнивании съезжает и дырка остается кот опять ровнять надо))
04.12.2011
спасибо) ну я попробую с крошкой, посмотрю как мне удобней будет. просто я еще хочу максимально уменьшить количество крема, а то он сильно чувствуется.
04.12.2011
так я сначала его намазываю.. потом охлаждаю хорошо и потом ножом горяченным снимаю лишнее и ровняю... получается небольшой слой)))
04.12.2011
я тоже так делаю, но все равно чувствуется( на самом деле, я просто не люблю этот крем. надо попробовать с ганашем или с кремом на белом шоколаде.
04.12.2011
вот с ганашем я чет тааак намучилась)) правда делала шок 300 гр сливки 200 и масло 80.... пока намазывала чертыхалась))) да и скребка нет с прямым углом)) вот щас закажу и еще раз попробую))
05.12.2011
потом расскажешь)))
05.12.2011
обязательно))) только теперь любителей шоколада надо найти)))
05.12.2011
Наргиз,чем в итоге вам больше понравилось под мастику выравнивать?
19.11.2013
я в итоге остановилась на масле со сгущенкой, у меня как-то он лучше всего пошел. Потом научилась очень тоненько ровнять, в итоге вкус практически не чувствуется))
19.11.2013
Спасибо,значит с крошкой хуже получается!!!
19.11.2013
ну, у меня да)) кому-то с крошкой лучше удается.
19.11.2013
Очень неплохой тортик, а какую мастику делали? Вернее по какому рецепту?
04.12.2011
спасибо) неее, я на такие подвиги не способна, самой мастику месить) это покупная вандерпласт
04.12.2011
аа понятно, я вот хотела позавчера совершить подвиг под названием "мастика молочная" и ни фига не получилось((
04.12.2011
я вот тоже попробовала один раз из мармышек мастику сделать, у меня тоже ни фига не получилось, и на этом мои геройства закончились) покупная намного лучше - и удобней в работе, и мучиться не надо, да и дешевле в итоге получается, мне кажется...
04.12.2011
Из мармышек у меня почти получилась, по крайней мере торт я обтянула, а вот молочной убить можно было, как кирпич((, а покупной у нас нет, в одном магазине видела маленький кусочек стоит 500 р, дороговато..
04.12.2011
ааа, тогда понятно... нам повезло больше...тогда успехов!
04.12.2011
Спасибо, но чет пока желание поубавилось)))
04.12.2011
прекрасный тортик для первого раза))) у мя вообще жуть была))) даже в дневнике есть этот кошмар, хош зайди посмотри)))
04.12.2011
спасибки! а я видела "этот кошмар"))) на самом деле бывает и хуже)
04.12.2011
)))
04.12.2011
Наргиз, очень хорошее начало, с каждым последующим будет ещё красивее !
04.12.2011
Инна, спасибо большое!
04.12.2011
Наргиз,вполне хорошо,ровно,думаю дальше будет лучше!
04.12.2011
Спасибо, Юля!
04.12.2011
Для первого раза мне кажется очень хорошо, покрыт ровненько!!! Сейчас войдёшь во вкус и будешь радовать всех мастичной красотой)))
04.12.2011
Спасибо! Ага, я уже во вкус вошла - раньше вообще не воспринимала мастичные торты, даже не собиралась пробовать, а потом понасмотрелась на ваши шедевры, и вот результат) начало положено)
04.12.2011
я бы и не подумала, что это первенец=))) Отличный ТОРТИК!!!!
03.12.2011
спасибо большое!)
03.12.2011
а что - неплохо, покрыт нормально, внизу ровно отрезан. Про оттиск и сама написала - видно)). мне нравится с крошкой ровнять)))
03.12.2011
да, попробую с крошкой, тогда масса поплотнее будет, дырки всякие проще заляпывать))) спасибо большое!
03.12.2011
ага, и дырки проще выравнять и неровности и если крем подтает, то не так деформируется)
03.12.2011
о, точно, про подтаявший крем - у меня к концу работы (а работы-то было кот наплакал) крем подтаял и верх прям мягкий-мягкий стал, очень неудобно, прям дотронешься слегка - сразу вмятина. в общем - все аргументы за крошку) спасибо за совет!
03.12.2011
я перед тем как обтягивать торт охлаждаю, покрыла мастикой и в холодильник, чтобы она тоже охладилась. только потом украшаю. стараюсь по-минимому держать торт вне холодильника
03.12.2011
я перед обтяжкой охладила хорошо, а вот после - нет... буду иметь в виду. спасибо!
03.12.2011
Оля, хочу обратиться как к опытному кондитеру))) у меня иногда после охлаждения пузырики появляются, почему не знаешь? (вроде покрыла мастикой, всё хорошо, поставила в холодильник охлодится, вытаскиваю, бац.....пузырик)
04.12.2011
значит воздух образовался, у тебя утюжок есть??? когда покрыла, нужно хорошо все сверху прогладить и по бокам, чтобы воздух весь вышел. Если уж образовался пузырик проткни его иголкой, прижми потом пальчиком.
04.12.2011
Не, утюжка нет(( Надо купить....спасибо))
04.12.2011
купи, очень клевая вещь, я раньше рукой равняла, не то совершенно. Утяжком хорошо)))
04.12.2011
Вот и я рукой)))) мужу список составляю новогодних подарков
04.12.2011
ага, сама на нг на заказывала кучу всего)))
04.12.2011
Господи...как Вы все это делаете..../????наверно волшебницы
03.12.2011
да, Наташ, тут девчонки такие торты ваяют, что на самом деле кажется, что без волшебной палочки не обошлось) а это так, фигня....буду учиться дальше)
03.12.2011
вот вот...всё равно у тебя все вкусности на ура выходят!!!!
03.12.2011
03.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
кто хочет поржать? Можно сказать, что второй