Творожно-маковый пирог
Выпечка (рецепты)готовила по рецепту знакомой http://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=1119948#1119948 ,только у меня немного не такие ингредиенты--мака всего 50 грамм было,пудинга вообще не было(вместо него 2ст ложки крахмала)яблок тоже не было,но вкус получился волшебный!!
Для теста:
300 г.муки,
немного молотой корицы
210 г сахарной пудры,
150 толченого мака,
250 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо.
Для творожной начинки:
Творог однородный мягкий 500 гр.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо крупное 2 шт. или мелкое 3 шт.
Пудинг порошок 1 пак.
Для украшения:
Яблоко 1 шт.
Мак 2 ст.л.
Муку смешать с корицей, сах. пудрой и маком, добавить масло или маргарин, порубить в крошку, добавить яйцо и замесить тесто. Положить на полчасика в холодильник.
Выкладываем тесто в форму диам. 24-26 см, распределяем пальцами по всей поверхности, делая бортики. Наливаем начинку.
Для начинки: смешиваем сахар с творогом, добавляем яйца и взбиваем блендером в течение 5 минут. Теперь добавляем сухой пудинг и еще раз взбиваем.
Творожную начинку сверху присыпаем маком. Яблоко чистим, вырезаем серединку и режем очень тонкими кольцами. Выкладываем тоненькие колечки яблок на начинку.
Ставим пирог выпекаться при температуре 180 градусов до готовности. У меня он выпекался около 50 минут.
Остудить пирог в духовке (он может слегка осесть).
Приятного чаепития!
а фото моего тортика=)

