Быстро и вкусно!
Выпечка (рецепты)Очень часто бывает что вечером собираемся пить чай и получается что к чаю ничего оказывается и нет. Бежать в магазин мало кому хочется, тем более чаепитие у нас бывает совсем поздно :)
Вот на такие случае всегда готовлю свою любимую шарлотку. Сахар, мука и яйца дома всегда бывают.
Встречаем мой МК!
Сначала нарезаем яблочки. Я беру 2 больших яблока.
Затем варим сироп из 3х столовых ложек сахара и 1 ст ложки воды.
В этот сироп закидываем наши яблочки и чуток их там томим. Это для того чтобы сок из яблочек не вышел из них в тесто и они оставались сочными.
Приступаем к тесту. Я всегда отделяю белки от желтков и отдельно взбиваю белки с сахаром (1 стакан) и потом по одному добавляю желтки. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин и разрыхлитель или соду. Я обычно ничего из последнего не кладу. Взбитый белок и так сам поднимается и без соды :)
Дальше добавляем муку (1 стакан) и продолжаем взбивать. Но уже на самой маленькой скорости миксера
Выкладываем наши яблочки на дно формочки. Предварительно дно формочки покрываю пергаментом. С ним мороки меньше и формочка чище :))
Заливаем все нашим тестом и ставим в духовку. У всех духовки разные поэтому и время выпечки тоже разное. Но я ставлю почти на 50 минут и на оооооочень медленный огонь (духовка газовая)
Вытаскиваем наш пирог. И приятного чаепития!!!