какой должна быть мастика??
ВОПРОСЫ кондитеровРешила сегодня потренироваться в изготовлении мастики.Хотела с ребенком тортик красивый сделать!!! Сделала на сух. молоке,тут же рецепт нашла(вкусно)). Вот у меня вопрос-она всегда сначала так и должна быть такой нежной и не стоять?
она не липнет к рукам,по консистенции на тесто похожа,вот только когда ее берешь,разминаешь она не твердая а нежная какая-то,пробывала сделать розочку-листья опадают и крошатся,что-ли((( из такой цветы не сделаешь. Или она через сутки в холодильнике станет как пластелин??? Если нет,подскажите,чем можно исправить,или новую надо делать((((
может подскажите тогда как??чтоб цветы получились.
Ольга
если мастика слишком мягкая, из нее сложно будет лепить, все "поплывет"
нужно добавить молока сухого и сахарной пудры, чтобы она стала "потверже", тогда можно будет фигурки лепить
23.01.2012
Ответить