Как рассчетать вес торта?
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите пжл как вы рассчитываете окончательный вес торта - с мастикой или без?
Ирина
Даже с подложкой? Ну мне кажется она будет лишняя. Хотя в себестоимость она тоже входит.
23.01.2012
Ответить
Ирина
Ой, сори, невнимательно прочла, я подумала что вы про подставку. Подложку согласна что надо закладывать в стоимость.
23.01.2012
Ответить
Юлия
а я вот и подставку кот сама делаю плюсую.. пенополистирол весит всего ничего.. но там для декорирования ленты и таже самая мастика)))
так что 100-150 гр для единички было))
24.01.2012
Ответить
Ирина
Правильно-за подставки такой сложности надо брать, вы же на них тратитесь и все это для клиента. Им бы врятли понравилось если бы мы торт на картонке приносили)
24.01.2012
Ответить
Юлия
ну просто такую подставку надо обговаривать заранее))) если платить не хотят тогда просто блестящая подложка))
25.01.2012
Ответить
Алеся
А я положку всегда вычитаю! Ну и в том числе поднос, если на подносе торт.
23.01.2012
Ответить
Ирина
Девочки, спасибо большое. Я также считала все вместе, а тут клиентка спросила мол Вы мне вес с мастикой будете считать? и я впервые задумалась, а может это неправильно и все вес мастики не учитывают. Успокоили меня) Еще раз спасибо!
23.01.2012
Ответить
Инна
Ир,ну конечно с мастикой,она ведь тоже денег стоит.И плюс ещё за работу,кроме всех продуктов.
23.01.2012
Ответить
Ирина
А ведь и правда - с мастикой то вся основная работа и есть, а не с тем что внутри)
Спасибо
23.01.2012
Ответить
Алеся
Ну а как иначе! У нас же "мастичные"торты, есть с кремом, есть с фруктами. Это то же, что если торт с фруктами, но их не считать!
23.01.2012
Ответить
Katenok CK
а какже вес мастики не учитывать, получается дарить ее что ли, это же тоже денег стоит :)
23.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
вот люди наглые)) ну и ответили бы ей, раз мастику не считать - давайте я вам сливками покрою)))
23.01.2012
Ответить
Алеся
Окончательный вес торта - это всё вместе: коржи, крем, пропитки, мастика.
Единственное, я не считаю за вес тяжелые фигурки - когда они целиком из мастики, без мармышек или коржей.
23.01.2012
Ответить
Алеся
Просто я обратила внимание, что многие используют мармышки, коржи для облегчения веса фигурок. А то получается торт 2000 гр, а фигурки еще 500 гр, если много и большие - мне как-то неудобно....
23.01.2012
Ответить
Триня СК
ты просто предупреждай, что фигурки много весят. Вот мой торт с пандами - торт вес 2,5 кг - из них около 500 гр только панды весили, а еще сама мастика для покрытия.
И когда заказывают торт, я сразу говорю, что из-за большого количества фигурок может быть перевес (но не больше 300 гр)
А так конечно, где есть возможность, то я тортик делаю
23.01.2012
Ответить