Покрытие тортов мастикой

Марина, под мастику можно "упаковать" любой торт. Было бы желание, знания и некоторые умения.
18.08.2015
А как безешный торт упаковать? Там же коржи не ровные, плотно не прижимаются.
18.08.2015
Это уже другой вопрос. При сборке делаем такой слой изолирующего кондитерского материала, что бы свободно выровнять до ровного состояния. А вообще стараться коржи меренги выпекать поровнее, по очерченному кругу нужного диаметра. Когда торт собираете - делать это в кольцо и сразу выравнивающую смесь наносить по периметру.
18.08.2015
А как сделать выравнивающую смесь?
18.08.2015
Смотрите здесь. И регулярно читайте школу самоучек.
18.08.2015
Спасибо!
18.08.2015
можно. под мастику в любом случае нужен выравнивающий крем.
17.08.2015
А рецепт крема не подскажите? А как он схватится, если торт все таки безешный и крошится и хрупкий?
17.08.2015
я делала бисквит сверху и снизу, а посредине безе. крем можно масло 170 гр+сгущенка 110 гр+бисквитная крошка, можно и без нее. Масло комн температуры взбиваете, добавляете сгущенку и крошку и ровняете торт. Как ровнять поищите МК в интернете)
17.08.2015
О мастике мастика для начинающих