торт покрытый мастикой
ВОПРОСЫ кондитеровА можно ли украсить торт мастикой и фигурками из мастики и поставить торт на ночь в холодильник?
Галина (торты Воронеж) СК
он и должен быть в холодильнике!у меня во вопрос...откуда у людей мнение,что мастичные торты опасно хранить в холодильниках...вот сколько раз с таким сталкиваюсь и по поводу айсинга тот же вопрос у многих возникает....откуда ...
14.11.2014
Ответить
Елена СК
Галя,ты будешь смеяться,но я так тоже думала,когда только хотела тортики делать)))
14.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
Лен...а почему ты так думала, ну ведь не просто так..откуда то такая информация была?
14.11.2014
Ответить
Елена СК
Точно уже не помню,давно было) Я даже думала,что торт надо выравнивать именно абрикосовым джемом и никаким другим))) И не могла понять ,как такие ровные торты у людей выходят)
14.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ну мы то ладно...учились по крупицам инфы...щас то откуда такое мнение ( я свой первый торт вообще не выравнивала...я и не знала, что его ровнять надо))) но в ОК ото не убираю, пусть все видят, с чего начинала))
14.11.2014
Ответить
Елена СК
Согласна,сейчас полно информации. Я думала,что надо сначала джемом,потом марципаном,а только потом мастикой))) Я свою первую машину не сфоткала,так жалко ,а то сейчас бы уписались))))
14.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ааа...а вот зря...я смотрю на свой первый торт ( а он должен был быть божьей коровкой...), но на ржач меня пробивает моя первая фея....то (тут приличных слов нет)))
14.11.2014
Ответить
Елена СК
Надо зайти,посмотреть) А я свой первый более-менее двухъярусный торт мастикой "Бьянка" покрыла,у меня чуть инфаркта не было (((
14.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ты там сильно то не ржи)))))))))) я покупной пользоваться начала довольно то не скоро и Бог миловал, на бьянку не попала ни разу
14.11.2014
Ответить
Елена СК
Я пока не могу не торопясь оценить,торты выравниваю) Тебе повезло,что избежала)))
14.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
да вот как то повезло...у нас ее просто не особо продавали...хотя я вот на овалетто попала...тож хорошего мало...у меня 5 кг на 5 тортов ушло...
14.11.2014
Ответить
Мария СК
Галюш, о мастике тогда ходил "миф" (ну, в целом все же это правда, но однобокая), что она потеет потом ;) вот и говорили, что нужно фигурки ставить в последнюю минуту, торт чуть ли не перед отдачей покрывать ;) но я думаю, что все это было из-за того, что мы тогда (да и большинство) только начинали свой путь, а о мастике еще было еле-еле что известно, ну, и потому, что холодильники были так себе ;) я и сама помню, что у меня все страшно потело и текло после холодильника ;))) а просто потому, что торт переохлаждала сильно — не понимала, что его мягким нужно ровнять (ведь так же сложнее) ;))))) короче, миф, основанный на реальности и в итоге до сих пор во многих источниках написао, то мастика прям течет потом от холодильника ;)))
19.11.2014
Ответить
Юлия СК
интересный вопрос,а по вашему куда его нужно поставить?конечно в холодильник
14.11.2014
Ответить