Торт свадебный кривой
Торты свадебныеДавно не выставляла ничего - болела и я, и муж, и сын..
Накануне сдачи этого торта чем-то отравилась.. ну со всеми вытекающими последствиями. От 2 тортов отказалась. А тут не могла молодоженов подвести - никто за ночь им торт бы не сделал.. В общем еле держась на ногах я его сделала. В новой цветовой гамме кстати) Вес 5 кг

Наташа
Лена, у Вас обалденные торты! Скажите пожалуйста, а Вы такие "падающие" укрепляете или просто под пресс? И еще - вот этот у Вас на 5 кг, а коржи какого диаметра примерно? Буду благодарна за ответы!
05.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Наташ, ну ты плиз)))) я никакие не укрепляю вообще! только под пресс на 6-8 часов в холодею тут 20 черх, значит низ 26
07.08.2012
Ответить
Наташа
с удовольствием)) Спасибо большое за ответ! У меня кум женится на днях, просит торт и хочет, чтобы было "крейзи". По-моему, кривой торт с ползущим наверх женихом - это как раз крейзи)) И как раз на 5 кг просил.Только страшно мне, я недавно этим увлеклась, а они кажутся такими трудными. Твои падающие я по полчаса каждый рассматриваю, такие классные!
07.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Наташ, тут все просто! испекла торт под прес его! надо чуть повыше, чем обычно делать их. потом под наклоном крышку срезала чуть повернула ее и на этот же торт поставила - сообразить, чтоб наклон был сильный! и все - под мастику крем и обтяннуть! второй ярус также ярусы между собой склеить шоколадом ( я обычно масляным кремом)) удачи!!!
07.08.2012
Ответить
Наташа
спасибо большое, Лен! Я по теории-то уже поняла, вот еще бы на практике не лохануться)) Ну буду стараться!
07.08.2012
Ответить
Наташа
Леночка, а у тебя нижний ярус обтянут белой мастикой, а на нее накладываются цветные полоски, правильно я понимаю?
24.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
нет, Наташ, я так не делаю - так будет видно, ну может не на фото, но в жизни точно, что полоски сверху лежат - не красиво.. по мне. режи полосочки зеленой, белой и светло=зеленой и встык наклеиваю.
24.08.2012
Ответить
Наташа
а сверху тогда как? Саму "выемку" для верхнего яруса не нужно покрывать кругом из мастики, как бочку с икрой? Лен, ну и уж если начала доставать тебя вопросами, то спрошу еще: падающий тортик нужен на 5 кг, можно в крайнем случае 6 (для своих буду делать), лучше двухъярусник сделать пошире или 3 яруса?
24.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я делалю 5 кг - 2 яруса, 6 кг - 3 яруса. верх просто см 12 будет.
я не люблю много мастики и пока никто не жаловался)) как в бочке с икрой - не делаю. режу полосочку - накладываю, чуть больше, чем диаметр верха и все - когда ярус сверху положу - стыка не видно - все аккуратно.
и еще про размеры - на 5\6 кг - нужно не шире делать - чтобы красиво было, а выше! шире он приплюснуто смотрится - я так по началу делала - ну не то..
24.08.2012
Ответить
Наташа
спасибо большое! Вот если по диаметрам разложить, если, к примеру, трехъярусный - 26/22/18 - нормально?
24.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
нормально, но если высоту нормальную брать - 7-8 см - то у тебя торт весить будет около 8-9 кг. это с нормальными начинками, а не со взбитыми сливками.. я кладу много фруктов. орешков, сгущенки. вес то прибавляется. у меня на 18 см - вес торта около 1.8-2 кг, на 22 - около 2.7 кг, на 26 около 3.5 кг. вот так.. но начинки же разные у всех
на 6 кг в 3 яруса я бы сделала 24, 18, 12, или 24, 20 14
24.08.2012
Ответить
Юлия
Уже кривые торты можно пускать на конвейер)) здоровские они у тебя получаются))в связи с этим вопросы именно к тебе))))
1. какие лучше торты-начинки в кривом торте использовать?или любые без проблем?
3. 3-х ярусный торт...каждый ярус нужен фруктовый..посоветуй какие ярусы сделать и как распределить чтоб ниче не растеклось
вот как то так...спасай меня)))ПОООООООЖААААААЛУУУУЙСТАААААААААА)))
07.02.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Юль, спасибо!!! да, конвеер уже запущен))
начинку делаю любую всегда, поэтому вообще никак особо не распределяю.. низ - с бананами, верх с киви сделай, средний - с грушей)) ну к примеру) можно персики, ананасы)) да все что любят заказчики! ничего не растекается.. сильно не пропитывай просто! и под пресс!
08.02.2012
Ответить
Юлия
да они все любят))))вот под пресс...никогда не делала под пресс...точно..тогда ж плотнее начинка схватывается..Спасибо Леночек!!!
08.02.2012
Ответить
Юлия
Ленчик,еще вопросик....точнее 2))
как ты между собой соединяешь ярусы??палочками?
и размеры форм какие ты обычно используешь..вот например именно для этого торта?
08.02.2012
Ответить
Триня СК
сочная цветовая гамма)) и с крупными цветочками мне больше нравится, чем с мелкими
07.02.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль, вот из всех цветов, что я делала - синие, красные и зеленые - этот мне больше всего нравится! а вот цветочки -пока не решила)
08.02.2012
Ответить
Яюшка
Да, так, мысли о санитарном благополучии населения.
Моя подруга когда-то всей семьей болела после тортика, изготовленного приболевшим кондитером....
На уголовное дело не накопали, слишком мало было пострадавших, но моральный вред возместили.
06.02.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
санитарное благополучие населения тут вообще не при чем. я отравилась покушав вне дома)
подруге вашей сочувствую)
у нас все ок)
06.02.2012
Ответить
Лена СК
Ленок, объясню коммент девушки)) не обижайся на нее, но ее вопрос имеет место быть, считается,что отравившийся человек кушает из отдельной посуды, и никто его посудой не пользуется. А ты же готовила, вдруг чего попробовала или какая бяка в ингридиенты перешла, вот тебе и отравление, я-то верю в твою чистоплотность, просто поясняю из чего вырос вопрос)
П.С.Ленок, сочувствую и понимаю - сама такое перенесла осенью)
06.02.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Я ее поняла, Лен))
просто насколько я знаю, причем от врачей, простое отравление - никоим образом не передается другим людям, хоть обцелуйся) что кстати, проверено на своих домашних)) а вот кишечные палочки всякие - это да. что тоже проверено))
а я просто покушала в Маке( и такой вкусноты мой организм не вынес..)
06.02.2012
Ответить
Яюшка
То есть Вы и сами пострадали от санитарного неблагополучия в другом месте. Пищевые отравления - это же отравления токсинами определенных бактерий, а их можно скушать отдельно .а можно и в собственном организме произвести.
Вы оказываете платные услуги населению, производите пищевые продукты, а потому должны блюсти санитарные правила, а они не позволяют лицам с рвотой и поносом участвовать в пищевом производстве, тем более в кондитерии, которая сама по себе опасная в микробиологическом смысле штука. Вы же не используете консерванты в своём производстве?
07.02.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я ниже уже ответила, что думаю и знаю про отравления)
санитарные правила соблюдаю, и если я болею - поверьте, не пробую крема пальцами или своей ложкой не лазию туда) я же не враг людям, да и себе - репутация зарабатывается долго, а вот испортится может в 1 миг! а мне это не нужно! к тому же плохо мне было накануне - а вот торт делала - о чем и написала в посте - в оч. плохом состоянии - слабость и сонливость..и руки дрожат, а не в том состоянии в каком подумали вы)
08.02.2012
Ответить
PcheLka (ТЛТ)
ммм... вЯснаааа!!!
Цвета очень красивые, одновременно не кричащие и сочные!
06.02.2012
Ответить
olessya
Лен, если не трудно, скажи свое мнение, пожалуйста, нужно критично про этот торт http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1703741 Очень хочется узнать, что ты скажешь. заранее спасибо:)
06.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.