Торт шифоновый с бананами и сливочным кремом
Рецепты тортовВот получился у меня торт, которым почти довольна ) Любимому на День св.Валенитина решила покреативить.
Итак, была такая вот задумка: шифоновый бисквит сделать зеброй, крем сливочный, бананы на нижний слой, шоколадная глазурь сверху с грецкими орехами. А вот и фотоотчет:
Вот в таком виде бисвитик был отправлен в духовку:

А вот бисквитик после охлаждения:

а вот крем (сливки 35%+стакан сахарной пудры), который я так боялась перезвзбить, что немного недовзбивала...как выяснилось позже:

красавцы коржики ("раскрас" получился не совсем как было задумано, но я довольна):

положила бананы, промазала кремом, уже красота:

покрыла глазурью и орехами, глазурь какой-то странной консистенции получилась, густовата... Хоть и молоком пыталась разбавить...Но самое главное, не жидко! Вот такой он красавец, перед отправкой на застывание:

Ну и разрезик:

Ну ооочень вкусный, муж в восторге!
Получилось вкусно, красиво, но не все мне удалось:
1)совсем не получился крем, я купила сливки 33% жирности. они не взбились, хотя я долго мучила их. в итоге намазала торт жидким кремом, половина естественно вытекла через бока. поэтому я залепила орехами. почему это может быть, из-за жирности только лишь? в чем секрет взбивания успешного?
2) сам бисквит у меня коричневый (не зебра). я добавляла како, оно перемешалось. как сделать полосатость?
3) ну шоколадный крем получился и был очень вкусным ))))))))))))))