Торт шифоновый с бананами и сливочным кремом

Позавчера я решила испечь такой тортик и вот, что у меня получилось Получилось вкусно, красиво, но не все мне удалось: 1)совсем не получился крем, я купила сливки 33% жирности. они не взбились, хотя я долго мучила их. в итоге намазала торт жидким кремом, половина естественно вытекла через бока. поэтому я залепила орехами. почему это может быть, из-за жирности только лишь? в чем секрет взбивания успешного? 2) сам бисквит у меня коричневый (не зебра). я добавляла како, оно перемешалось. как сделать полосатость? 3) ну шоколадный крем получился и был очень вкусным ))))))))))))))
29.08.2012
оч красивый и аппетитный торт) 1) я всега беру 35%, взбиваю без особых секретов - от  еньшей скорости, а как пойдут егкие волны, увеличиваю. 2) тесто делитс на 2 части и в 1 добавляется какао. В центр формы поочередно льется по 2 ложки каждого теста, друг на друга как бы - должна получится зеба ) у меня зебра не такая даже, как я себе представляю должна быть оч приятно, что вам было вкусно)
29.08.2012
Попробую купить сливки пожирнее в следующий раз. Тортик уже слопали, всем понравился!!! Самое вкусное-это шоколад сверху )))) Попробую забацать зебру!!! Спасибо!!!
29.08.2012
)) удачи!
30.08.2012
Скажите,Вика, а для чего бисквит нужно остужать на решетке?
22.02.2012
у источника, где я брала рецепт, написано, что так быстрее остывает. Больше вроде не для чего )
23.02.2012
Что бы когда бисквит, остыл то снизукорж не был влажным от собственного пара. 
28.02.2012
А можно рецептик? 
16.02.2012
запросто ) сам пройесс: сделала бисквит, разрезала на 3 коржа, на первый немного крема, сверху бананы, потом опять крем, следующи й корж, на него осташийся крем, 3ий корж, охладила немного в холодильнике, далее глазурь и грецкие орешки измельченный и в холодильник на застывание. На верх торта клала корж, который был снизу бисквита, он самый ровный.А теперь, как все это готовилось:Ссылку на шифон не найду никак, так что напишу: ингридиенты - мука 2 ст, сахар 1,5 ст, 7 яиц,  масло растительное 1/2 ст, холодная вода 3/4 ст, крахмал картофельный 2ч.л. без горки, ванилин 1ч.л., соль 1ч.л., разрыхлитель 3ч.л. лимонная кислота 1/2 ч.л.Приготовление:1) Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.2)сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.3)Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.4)Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.5)Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.6)Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.Крем: 500мл сливок (у меня 35%) + 1ст сахарной пудры. Взбивать до состояния крема, тут важно не перестараться, чтобы не взбить в масло...Глазуль: Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции. (Я брала двойное кол-во на торт 27 диаметром, но осталось)<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
16.02.2012
 Спасибо! Попробую сделать :)
16.02.2012
на здоровье!
16.02.2012
Скажите, пожалуйста, а вы печете бисквит без формы? Только в бумаге?  
15.02.2012
нет, просто форму на фото не видно))) обычная съемная
16.02.2012
Сравнение рецептов Чизкейков. Потрясающий рецепт Наполеоши!