Как рассчитать вес?

Я когда пеку коржи, всегда взвешиваю и записываю вес, записи сохраняю. Дальше проще можно прикинуть количество крема , учесть пропитку, наполнители. Я украшаю кремом и примерно уже сразу представляю сколько грамм крема на украшение пойдет. Все складываю и получаю примерный вес +- 200-300 гр. После выпечки каждого торта я всегда расписываю сколько чего на него пошло и какой вес до украшения, после украшения. Когда в следующий раз заказывают определенный рецепт, мне уже проще, открываю записи, смотрю сколько он весил и увеличиваю или уменьшаю порцию.
17.02.2012
 спасибо! ну примерно так я  и представляла)))
17.02.2012
панчо под мастику! помогите с идеей оформления тортика