Как рассчитать вес?
ВОПРОСЫ кондитеров Девченки,подскажите пожалста,как правильно рассчитать количество замесов на заказной торт опрделенного веса? вы взешиваете бисквит,потом взвешиваете крем,и укладываетесь в этот норматив,распределяя и выдавливая каждую каплю,если не хватает? или как? я допускаю отвесы в 200-300 гр, но как с основной частью? и ещё про взбитые сливки: они вес не теряют при взбивании?(извините за тавталогию)
Алёна СК
Я когда пеку коржи, всегда взвешиваю и записываю вес, записи сохраняю. Дальше проще можно прикинуть количество крема , учесть пропитку, наполнители. Я украшаю кремом и примерно уже сразу представляю сколько грамм крема на украшение пойдет. Все складываю и получаю примерный вес +- 200-300 гр. После выпечки каждого торта я всегда расписываю сколько чего на него пошло и какой вес до украшения, после украшения. Когда в следующий раз заказывают определенный рецепт, мне уже проще, открываю записи, смотрю сколько он весил и увеличиваю или уменьшаю порцию.
17.02.2012
Ответить