научите пожалуйста пользоваться агаром?

Подскажите, кто работал с агар-агаром, из него прозрачное желе реально получить? Хотела озеро на торт зделать из него, попробовала сварить на черновик, а он мутного цвета получился. Правда я замочила только на 5 минут и варить сразу, может поэтому не прозрачный? Первый раз его в руки взяла, тоже весовой покупала.
28.09.2012
ниже написала
21.02.2012
понятно, большое спасибо!!!!!!!!!!!  значит  еслидля  другого использовать,  пропорции такие же примерно,  если  йогуртовое суфле делать например????
21.02.2012
Еще немного добавлю про агар) Его обязательно надо замочить в воде минут на 20-30, дать время для набухания. Отличие его от желатина в том, что желатин мы доводим до кипения, а агар кипятим несколько минут, в этом случае он раскрывает свои желирующие свойства. У агара есть запах, особо чувствительные носы его чувствуют, желательно добавлять отдушки, типа ванилина и т.д.
22.02.2012
а я никогда не жду))))))и оки)))) 
22.02.2012
ну принцип тот же..просто написала как с агаром работать..а потом наверное методом проб и ошибок..но вообще на нем супер нежно выходит
22.02.2012
У меня тоже есть агар,но я не пользовалась еще.Подскажи и мне пож.
21.02.2012
ответила ниже
21.02.2012
агар-это лучше желатина)))
21.02.2012
кинь мне в личку, я тебе напишу завтра подробно как и что
21.02.2012
Оля а мне не напишешь, а то я как то делала с агаром, то ли не доварила, толи мало положила и ничего не застыло ((((((((
21.02.2012
ох..давай проще..у меня в самом начале дневника рецепт птички на агар -агар..он там подробно расписан в пропорциях..не поленись..зайди..ща не помню граммах пропорцию воды и сахара..короче в холодную воду там клалось чайная ложка с горкой агара, постоянно помешиваешь,до закипания, потом добавляешь сахар, закипает и варишь минут 15..потом к готовности этой смеси взбиваешь белки до пиков(если птичку например делать), и не переставая взбивать миксером, вливаешь струйкой горячий агар, когда все влила мешаешь минуты 2 еще...после этого там по рецепту добавляется смесь из сгущенки и масла..я ток масла беру меньше, и аккуратно лопаточкой перемешиваешь,чтобы суфле не село, и сразу заливаешь куда надо, можно шоколад растопленный добавлять, ну и вообще эксперементировать..застывает оч.быстро..и супер вкусно..с желатином рядом не стоит))) 
21.02.2012
ну вот я наверно недоварила, первый раз делала и больше побоялась поробовать ))) спасибо
21.02.2012
Коричневый цвет мастики! Чем покрасить крем...