Мой первый пряничный домик! Решила порадовать наших заставских ребятишек, и деток с соседних застав, приехавших к нам в гости на утренник (мы уже 2 месяца служим с папой на границе) Возилась с ним 3 дня3 ночи. С большим удовольствием, скажу я вам))) Картинку нашла в интернете и по ней сама делела выкройки, вспомнила школьное домоводство и черчение! Тесто переделала с имбирного печенья. Всем очень понравилось наше представление и домик, детишки весь утренник ждали возможности дорваться до него. Выкладываю фоточки, как целого домика, так и подверженного атаке детворы. Нисколько его не жаль, главное у нас получилось подарить сказку нашим зайчикам, мишкам и принцессам)))
Мой первый сюжетный тортик на день рожения сыночки! Лисенок- это он и есть, потому что глазёнки хитрющие, как у мамы лисы))) Вес почти 4 кг. внутри:ванильный шифон и 2 крема из белого и молочного шоколада, снаружи марципан. Дерево и пенёк-шоколад, звери- марципан, домик- желатиновая мастика.Помоему поучились неплохо ;-)
Ну вот и я созрела для Маквинчика! Он стал моим первым заказом за деньги! Раньше только на домашние праздники делала и один как подарок подруге на свадьбу, на Маквине выехала на новый уровень! Вышел почти на 4 кг, внутри наполеончик сверху молочная мастика. Очень интересно Ваше мнение, девочки)))
Мой 5-й мастичный тортик))) Внутри молочная девочка, сверху мастика из малютки; перышко, листик и розочка из Satin Ice GUM PASTE. Две ночи сидела над ним, и, в принципе, довольна результатом, единственное, не могу никак добиться металлического плотного блеска от кандурина, хотела чернильницу медную блестящую сделать и орнамент на книге при помощи золотого канудрина, но блеск еле заметный, на книге вообще почти не читается рисунок. На чернильницу сухой порошок кистью напыляла, а орнамент на книге тонкой кисточкой вручную рисовала густо разведенным в водке кандурином, но оба способа не дали желаемого результата. Девочки, как вы сним работате, что у вас всё так здорово блестит?
Подскажите, кто работал с агар-агаром, из него прозрачное желе реально получить? Хотела озеро на торт зделать из него, попробовала сварить на черновик, а он мутного цвета получился. Правда я замочила только на 5 минут и варить сразу, может 5 минут очень мало? Первый раз его в руки взяла
Муж военный, писал рапорт на сертификат, осталось отслужить 6 лет до получения. В собственности жилия нет ни у него, ни у меня, ребенку почти годик. Но мы проходим и по программе "помощь молодой семье", хотели бы встать на очередь. Не лишимся ли мы в таком случае сертификата? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? По этой программе мы то не получаем бесплатное жилье, а можем расчитовать только на погашение трети установленной суммы.
Делела пару раз айсинг и оба раза фигурки получались ну очень хрупкими. Я то думала он таким и должен быть, делала с запасом, потому что около 80% ломалось точно, то при снятии с плёнки, то при установке на торт, иногда и успешно установленные ломались сами по себе. Плюнула я на это дело и стала использовать его только как клей. И вот недавно прочитала у кого-то в комментариях, абсолютно случайно, что айсинг прочный, как цемент! Была очень удивлена, но что же я тогда делаю не так? Готовлю так: один холодный белок, 200 гр сахарной пудры (иногда сама мелю в кофемолке, иногда добавляю покупную- результат одинаковый), столовая ложка лимонного сока. Цемента не было ни разу!
Вес 8,5 кг. Бисквит шокошифон, крема из горкого, молочного и белого шоколада. Покрытие- марципан и мастичные цветы из мармышек и сатин-айс. Изначально планировала два яруса, но не сложилось, вес получался очень большой.
Поделитесь опытом, девчоночки, можно ли заменить проволоку при сборке цветка на что-то седобное? Не хотелось бы чтоб люди выковыривали железяки((( Делаю лилии, собрала без проволочного каркаса, вроде держится пока, но она очень хрупкая, не спроста же наверное во всех МК лепестки укрепляются проволочками! Как вы собираете крупный цветок? Расскажите пожалуйста!
Девочки, помогите пожалуйста выбрать правильный рецепт для свадебного торта. Свадебный буду первый раз делать, до этого опыт с мастикой и марцыпаном- 3 торта для домашних праздников. А тут моя лучшая подруга 1 сентября выходит замуж, и очень верит в меня-нельзя подвести! С оформлениеем примерно определились: 2 яруса около 4-5 кг,покрытие марципан+кружево из айсинга и цветы из мастики, а вот что внутрь ложить не знаю, конкретных пожеланий от подруги не было, поэтому прошу вашего совета, чтоб было очень вкусно и не потекло в самый ответственный момент. Пожалуйста, мастерицы, вся надежда на вас!