Можно ли обойтись без проволоки?
ВОПРОСЫ кондитеровПоделитесь опытом, девчоночки, можно ли заменить проволоку при сборке цветка на что-то седобное? Не хотелось бы чтоб люди выковыривали железяки((( Делаю лилии, собрала без проволочного каркаса, вроде держится пока, но она очень хрупкая, не спроста же наверное во всех МК лепестки укрепляются проволочками! Как вы собираете крупный цветок? Расскажите пожалуйста!
Ольга Патракова
сахарные цветы делаются не для еды, их как бы есть и не нужно вообще то...
08.08.2012
Ответить
Светлана
Ну не знаю, Ольга. На мой взгляд торт- есть торт, т.е еда! Поэтому несъедобные элементы хотелось бы свести к минимуму. Даже если он произведение искусства. Смысл бы какой тогда делать цветочки такими вкусными, если можно из пластика замутить, и хранились бы дольше, и бояться не надо было бы что растают)))
08.08.2012
Ответить
Ольга Патракова
Разница наверно в том, что я делаю торты не "поесть", а "сделать праздник", то есть изначально другая цель. Для меня торт не еда, а в первую очередь - художественное произведение, как бы громко это не звучало.
08.08.2012
Ответить
Светлана
Так и для меня тоже, Оль))) Именно поэтому я и не хочу использовать материал не соответствующий назначению данного произведения. Это как художники-графики не используют принципиально линеику, как вспомогательный материал в изображении архитектурных сооружений, или импессионисты не используют черный цвет, если уж об искусстве! Но спорить не хочу, потому что каждый останется при своем мнении, да собственно и вопрос не в этом)))
08.08.2012
Ответить
Котик
У меня конечно лилия не такая как удевочек получалась, но я лепескти склеивала растопленой в микроволновке мастикой из мармышек, держалось насмерть)))
08.08.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Вот тортик с лилией, которую я крепила на айсинг. Ничего несъедобного в торте нет)) Но это, если компазиция простая и то хрупко всё...


07.08.2012
Ответить
