Каким по прочности должен быть айсинг?
ВОПРОСЫ кондитеровДелела пару раз айсинг и оба раза фигурки получались ну очень хрупкими. Я то думала он таким и должен быть, делала с запасом, потому что около 80% ломалось точно, то при снятии с плёнки, то при установке на торт, иногда и успешно установленные ломались сами по себе. Плюнула я на это дело и стала использовать его только как клей. И вот недавно прочитала у кого-то в комментариях, абсолютно случайно, что айсинг прочный, как цемент! Была очень удивлена, но что же я тогда делаю не так? Готовлю так: один холодный белок, 200 гр сахарной пудры (иногда сама мелю в кофемолке, иногда добавляю покупную- результат одинаковый), столовая ложка лимонного сока. Цемента не было ни разу!
Светлана
Девочки, спасибо большое! Сколько полезных советов! Поняла свои ошибки, попробую все правильно сделать. Теперь уверена, что все получится)))
21.09.2012
Ответить
Natalia
я раз сделала,не получился,ломкие были детали,почти все поломались,шарики не получились,а потом наткнулась на этот рецепт и о!чудо!Всё получилось)Попробуй.
Приготовление айсинга Royal Icing Ингредиенты:– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; – около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; – для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. Лови ссылочку....http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html
21.09.2012
Ответить
Алёна СК
Я делаю айсинг по таким пропорциям - 10 гр белка + 70 гр пудры+ несколько капель лимона. Пудру добавляю частями, белок растираю ложкой. Цементом он не будет, хрупкий, но лома у меня выходит 5-10% , зависит от сложности фигуры.
21.09.2012
Ответить
Юля
айсинг должен очень хорошо высохнуть! минимум 1-2 дня..ну и консистенция-ниже Маша написала
20.09.2012
Ответить
Мария СК
Светлана, начнем с того, какой консистенции должен быть айсинг. проба такая: нить, выдавленная из корнета и повешенная между средним и безымянным, например, пальцами не должна провисать, а должна полностью сохранять форму без изменения во времени. это айсинг для рисования и украшения, а для "лепки" еще плотнее должен быть. в идеале пудру вмешивают венчиком или ножом (да-да, ножом), чтобы не было тех воздушных пузырьков, которые дает миксер даже на малой скорости, и которые-то и делают ваши фигуры ломкими и хрупкими. попробуйте найти в youtube старинный мк по айсингу от английской леди, к сожалению, не могу по-другому подсказать, но суть мк вам описала. и потом 200 гр пудры на один белок мало, а на другой вполне достаточно может быть, вес белка все же колеблется. у леди получалась пышная белая густая масса, но мешала она вручную ножом в миске и пудру добавляла буквально по столовой ложке в минуту.
20.09.2012
Ответить
Светлана
Да уж, у меня конечно по консистенции даже чуть плыл. Это ж сколько времени ножом-то надо взбивать, или там не взбивать, а скорее вымешивать? Он должен увеличиться в объеме при таком взбивании?
20.09.2012
Ответить
Natalia
Взбивать айсинг не надо,белок я венчиком немного взбила,а потом просто размешала с пудрой
21.09.2012
Ответить
Юлия
увеличения в объеме как такового быть не должно)) я взбиваю миксером но потом хорошо и долго выгоняю пузыри. айсинг ломкий из-за них. но цементом он не будет
21.09.2012
Ответить
Мария СК
он не то что бы увеличивается в объеме из-за взбивания, скорее увеличивает объем и вес из-за вмешивания сахара. воздушные пузыри делают айсинг хрупким
22.09.2012
Ответить
Екатерина
Не профи, помочь не могу, один раз в жизни мастику делала, ита кирпич. :) Но как же его потом есть если он будет как цемент? :) Мы такие украшалки со свадебного торта повыкидывали, ни разжуешь, ни рассосешь, благо что сладкие, ато бы вообще за камушки приняли :)
20.09.2012
Ответить
Светлана
Я может не так выразилась, не фигурки, а тонкие кружевные элементы, Устала уже, мозг не работает, не придумаю, как их назвать. Вобщем я бабочек тоненьких кружевных рисовала и закарючки в орнаменте
20.09.2012
Ответить
Екатерина
Да, я поняла о чем Вы. Хотелось Вас утешить сравнением, не получилось :)
20.09.2012
Ответить