Филадельфия своими руками! (Мое открытие)))
Полезные советыДевочки, хочу поделиться с вами своим открытием! По совету подруги купила в аптеке хлорид кальция, для производства вкусного и полезного творога для сынули в домашних условиях,

попробовала приготовить и в результате получился продукт очень похожий на сыр "филадельфия", На творог не особо похож, нет кислоты и крупинок таких ощутимых как в твороге. Хотела сразу с вами поделиться, но решила сначала испытать его в приготовлении чизкейка. Всё прошло отлично, сейчас стоит остывает моя вкусняшка. Делюсь нехитрым рецептом приготовления творога:
Берем молоко и доводим до кипения, отставляем с огня и в горячее добавляем по ложке хлорид кальция, непрерывно помешивая, будет заметно прям как образуются сгустки. На 250 мл молока примерно 2 ложки раствора, на литр я 6 добавила и все отлично свернулось. затем вылить получившуюся субстанцию на ткань, завязать и повесить для стекания. Я в первый раз через марлю отцеживала, но волокна расходятся и много нужного уходит, а сегодня попробовала через льняную ткань, мне больше понравилось. Главное не передержать еще, пусть не вся водичка уйдет, иначе сыр суховатым получится, периодически смотрите на консистенцию. У меня жидкость стекала в кастрюльку, и первая партия получилась суховатая, я этой же водичкой немножко разбавила потом. В общей сложности из 3х литров молока у меня вышло около 500 гр сыра, как раз на чизкейк хватило. Вот какая консистенция получилась у меня после блендера:


А самое главное, что и маленьким деткам можно дать такой тортик,и вкусно и полезно! Мой маленький Андрюшик проснется, обязательно угощу тортиком
Надеюсь кому-то пригодится мой новый опыт)))
Спасибо, что напомнили про такой замечательный способ! От себя добавлю, что хлорид этот еще в ампулах продается.
А ложка столовая?