и снова я с бисквитом...

И я поздравляю) знаю, как тяжело добиться хорошего бисквита, не так уж это и легко как кажется на первый взгляд))
10.03.2012
спасибо, точно, столько нюансов
10.03.2012
Поздравляю!!!!!!Это так приятно,когда все получается))))))
10.03.2012
спасибо))
10.03.2012
про муку сказали))) винный камень заменяют лимонной кислотой или щепоткой соли. НИКАКОГО УКСУСА!!!!!! 
09.03.2012
спасибо, я муку просеиваю всегда, а про кислоту поняла, нужна.
10.03.2012
я про вес муки, в стакане далеко не 200 грамм
10.03.2012
а, понятно ))
10.03.2012
получился, получился, ураааааааа!!!! я вас всех люблю и целую))))
10.03.2012
от печки много зависит. Звисит от того, на сколько свежие яйца, на сколько долго вы их взбиваете. Попробуйте для неачала поставить на дно духовки тазик или кастрюльку с водой - это даст дополнительное испарение, бисквит не будет подгорать и сохнуть. И попробуйте  сделать самый простой ванильный классический бисквит, но без разрыхлителя. Скажу все так, как делаю я, пошагово. Включаете духовку (у меня пока без градусника, я к ней пристрелялась), далее я готовлю форму, у меня разъемная, берем на торт в 2.5 кг - форму в 24 см. Дно прокладываю пергаментом, ничем не смазываю (не бойтесь). Далее 5 яиц делим на желтки и белки. Белки ставим взбивать на 10 минут на максимуме (если миксер ручной, то сначала взобьем желтки). Желтки взбиваем со стаканом сахара (стакан использую граненый), минуту, потом по одной добавляем 5 столовых ложек кипятка (я прям из-под крана добавляю), не прекращая взбивать, все взбиваем до беловатой пышной массы. Затем сеем в желтки стакан без горки муки,ванилин, 50 грамм крахмала. Добавляем 1.3 белков и аккуратно вымешиваем - желательно деревянной ложкой, не до полного растворения белка. а чтобы он смешался с массой и чтобы основная масса муки разошлась, потом выкладываем оставшуюся долю белка и вымешиваем окончательно, без фанатизма - если останутся белые комочки белка - не страшно, главное чтобы он не осел) Выкладываем массу в форму, ставим в духовку немного уменьшаем огонь, ставлю я в середину печи, не в низ, не вверх, а именно по середине. Минут 30 не трогаем вообще, затем осторожно смотрим (просто смотрим без палочек) - если при выдвижении решетки бисквит  не шатается и при легком касании не чувствуется сырая ссередина - все нормально, еще 5 минут и выключать, но оставить в духовке хотя б на 10 минут, а вообще в зависимости от духовки нужно определять самостоятельно)) Когда бисквит остынет, я его вырезаю по стенкам от формы и освобождаю. Удачи.
09.03.2012
спасибо. я попробую
09.03.2012
получился, получился, ураааааааа!!!! я вас всех люблю и целую))))
10.03.2012
А почему вы не добавляететк ислоту?Ее можно заменить уксусом,она же гасит соду,и делает тесто более воздушным.Еще надо смотреть на яйца-если мелковатые,надо еще добавлять.Если тесто шариком,значит добавить еще желток и чуть-чуть воды.Потом перемешивать взбитые белки с тестом очень аккуратно,добавляя их буквально по столовой ложке,и очень аккуратно мешать движениями,как будто вы просто снизу вверх их перекладываете.От этого очень много зависит.
09.03.2012
кислоту забываю купить, а про использование уксуса забыла... яйца у нас всегда большие, отборные или 1сорт...перемешиваю так: ребром лопатки стенка-донышко-другая стенка. Ребром т.к. по другому боюсь лопатка просто сломается, тесто густое, белки добавляю в три четыре приема
09.03.2012
Значит,попробуйте меньше муки добавлять,она ведь разная тоже.Я делаю тесто для булочек в хлебопечке,каждый раз одинаково ложу,а получается тесто по консистенции разное.Если вдруг и уксуса не оказалось,на соду выдавливаете дольку лимона-тот же эффект.
09.03.2012
спасибо, про соду-лимон-уксус совсем забыла
09.03.2012
получился, получился, ураааааааа!!!! я вас всех люблю и целую))))
10.03.2012
Не знаю, я вроде бы также делаю, у меня воздушный превоздушный выходит. Духовка хорошая? Я с конвекцией пеку. Я себе перерасчет сделала в граммах на 7 яиц 320 гр муки и 300гр сахара, сответственно на 5 яиц (обычно пеку на 5 шт) 230гр муки и 215гр сахара, ну и остального поменьше (вода и масло)
09.03.2012
может и духовка, она у меня снизу плоховато печет. но вот в рецепте на 7 яиц 2 стакана муки, а это 400-500гр. Попробую муку уменьшить.
09.03.2012
Нет у меня в книжке написано что в 1 стакане 160гр муки,
09.03.2012
вот я чайник....
09.03.2012
Да,в стакан 200 гр вмещается 160 гр муки,специально на электронных весах проверяла.
09.03.2012
блин... я поняла, а я то ... ну сами понимаете
09.03.2012
Да ладно,с кем не бывает)))))Все с опытом приходит.
09.03.2012
получился, получился, ураааааааа!!!! я вас всех люблю и целую))))
10.03.2012
Поздравляю, просто первый блин... как всегда бывает.
10.03.2012
как сделать наклонный торт? Какую мастику выбрать???