Подскажите по бисквитам
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, какой бисквит самый легкий и воздушный? Дело в том, что у меня электрическая плита новая, в которой я не могу отключить поддув воздуха. Классический бисквит при таком режиме не поднимается (как и эклеры), получается слишком плотным и тяжелым. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Какой рецепт используете, чтобы получались воздушные коржи?
Irene CК торты и пирожные на заказ
а в каком это режиме нельзя вентилятор выключить?
я пеку на верхнем нижнем жаре. там нет вентилятора.
31.08.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
У меня на всех режимах идет поддув(( Я перечитала инструкцию вдоль и поперек, нигде нет ни слова о поддуве. В магазине, где покупала, сказали, что так и подлжно быть, это не брак и поменять не удалось. Вроде и духовка новая, а одни расстройства(((
01.09.2011
Ответить
Lyusi
я постою послушаю....у меня тоже новая духовка.... месяц мучалась,пекла на конвекции,всё полуоседало,сейчас перешла на верх+нижн.нагрев...на 180 градусах,всё правильно делаю?
06.09.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
да, бисквиты только на этом режиме и пекутся, на 2 полке снизу.
06.09.2011
Ответить
Lyusi
хм,а я пеку на самой нижней,так в инструкции написано.
Попробую на второй снизу.
08.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
А какая у Вас духовка? Я со своей так и мучаюсь... Ставлю низ+верх, уже даже дверцу начала полотенцем прикрывать, подтыкать под все щелки- все равно дует ужасно и оседает все...
06.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Горение. Варочная поверхность и духовка. Всем довольна, но бисквиты и эклеры опдают(( Ну хоть остальное все получается прилично))
08.09.2011
Ответить
Lyusi
а на каком уровне печёте? Я сейчас пеку на втором снизу и получается!!! :)))
А вообще о горенни я слышала очень много хорошего....
09.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
На втором снизу. Это, видимо, косяк моей плиты,т.к. до этого были две газовые и бисквиты получались всегда на ура, ни разу не оседали.
09.09.2011
Ответить
Lyusi
уфф....даже не знаю.что посоветовать...сама мучалась так месяц....
Желаю найти причину оседания бисквитов!
10.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Поддув основная причина(( Я уже недобрым взглядом смотрю на вентилятор на задней стенке- было бы чем его закрыть,давно бы закрутила наглухо...
10.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Ага. Он при любом режиме крутится. Когда быстрее, когда медленнее. Если готовлю на супер-гриле верхнем, то такой ветрище получается, из-за двери духовки дует аж... На верх-низ медленно, но все равно бисквитам и эклерам этого ветра хватает((
10.09.2011
Ответить
Lyusi
Может быть...стоит попробовать поискать в инете отзывы об этой духовке...имено этой модели.Или написать здесь,откликнутся те,у кого такая же духовка.Может быть они подскажут как они решают эту проблему.
11.09.2011
Ответить
Katenok CK
шоколад на кипятке очень воздушный и вкусный и не сухой, если хотите кину рецепт
31.08.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Спасибо, если не трудно поделитесь проверенным рецептом)) Второй день мне очень помогаете советами)))
31.08.2011
Ответить
Katenok CK
вот, пожалуйста, бисквит очень вкусный, у меня муж без крема трескает :))
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванили
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кипятка
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и какао.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко, ваниль и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать.
В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку. У меня выпекается 40 мин.
31.08.2011
Ответить